Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J33 | OneFootball

·7 octobre 2024

Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J33

Image de l'article :Corée du Sud – K League 2024 : le récap de la J33

Ulsan prend une option, Jeju et Gwangju se donnent de l'air, Incheon y va tout droit. Le récap' de la trente-troisième journée de K League.

Ca y'est ! La première phase de la K League 2024 est terminée. En conclusion, la trente-troisième journée aura réservé nombre rebondissements. D'abord sur la pelouse (ou plutôt le champ) d'Ulsan où les Tigres recevaient leur dauphin, Gimcheon. Bien que malmené pendant plus d'une heure, Ulsan renverse le match en cinq minutes dans le dernier quart d'heure (2-1). Une victoire qui permet aux doubles champions en titre de prendre cinq points d'avance en tête du classement. Toujours second, Gimcheon aura de nombreux regrets sur cette rencontre.

Derrière le duo, Gangwon reprent des couleurs sur la pelouse d'Incheon. Mais les Bears ont dû batailler pour décrocher un premier succès depuis cinq matchs. Réduits à dix, les Durumis revenaient au score par Hong Si-hoo avant de craquer dans les cinq dernières minutes, le temps pour Lee Sang-heon d'inscrire un doublé. Si Gangwon revient dans la course au titre, Incheon fait un pas de plus vers la K League 2 avec, en prime, un visage d'impuissance et de résignation. Dans la lutte au maintien, les bonnes opérations sont pour Gwangju et Jeju. Les Griffons se défont d'un triste FC Seoul (3-1) sur leur (semblant) de pelouse, alors que Jeju repousse Daejeon à domicile également. Alors que le Final B débute dans deux semaines, Gwangju et Jeju possèdent respectivement six et quatre points d'avance sur la zone rouge. Une zone rouge que retrouve Jeonbuk après sa défaite sur la pelouse de Daegu, dans une rencontre à rebondissement. Menés deux buts à rien, les Green Warriors ont renversé le score et pris la tête du match avant de voir les Sky Blues empocher les trois points dans le temps additionnel (4-3).

Enfin, dans la course à l'Asian Champions League, Pohang et Suwon ne profitent pas du faux pas du FC Seoul pour prendre leur distance. Grâce à Ji Dong-won en toute fin de rencontre, le Suwon FC décroche un match nul qui permet aux trois clubs de se tenir en deux points. Le Final A s'annonce mouvementé !