Coppa Italia : Une défaite 2-1 mais Milik offre la qualification en finale à la Juventus | OneFootball

Icon: Juventus-FR.com

Juventus-FR.com

·23 avril 2024

Image de l'article :Coppa Italia : Une défaite 2-1 mais Milik offre la qualification en finale à la Juventus

Défaite 2 buts à 1 pour la Juventus ce mardi soir contre la Lazio Rome en demi-finale retour de la Coupe d'Italie. Les Bianconeri ont assuré l'essentiel à savoir la qualification en finale grâce à la performance du match aller et un succès 2 buts à 0.

La Juventus a une fois de plus trembler dans cette rencontre. En tête après le match aller et un succès sur le score de 2 buts à 0 à domicile, la Vieille Dame a été très vite étouffée par les Lazialés qui inscrivent même le premier but du match. Sur ce corner tiré de la gauche vers la droite par Luis Alberto, Taty Castellanos, au second poteau, prend le dessus sur Alex Sandro et catapulte le ballon, de la tête, dans la lucarne. Les locaux ouvrent le score à la 12e minute de jeu et ils ont fait la moitié du chemin. La Lazio pousse pour inscrire un deuxième but contre une Juventus qui se montre dangereuse par moment mais incapable de marquer dans les 45 premières minutes.

La Lazio revient avec encore plus d'intentions et la récompense arrive à la 49e minute de jeu. Luis Alberto trouve Taty Castellanos, dans la surface de réparation, qui ajuste Mattia Perin, d'une frappe du pied droit ! Le portier adverse est pris à contre-pied. La Lazio revient à égalité sur l'ensemble des deux matchs et pousse mais la défense turinoise tient le coup. Et la libération vient de notre attaquant international polonais Arkadiusz Milik. Sur le côté droit, dans la surface de réparation, Timothy Weah adresse un centre. Pour Arkadiusz Milik qui marque, à bout portant, du pied gauche dans le but vide ! La Juve laisse le ballon mais la Lazio butte sur notre arrière-garde et l'arbitre siffle la fin du match pour entériner la qualification

Petit hic, le carton jaune de Manuel Locatelli qui ne pourra pas disputer la finale de la Coppa Italia le 15 mai prochain. En finale, la Juventus retrouvera l'Atalanta ou la Fiorentina qui s'affrontent ce mercredi soir dans la deuxième demi-finale retour de la Coppa Italia. La Fio a remporté le match aller sur le score de 1-0.