Coppa Italia : La Juventus fait tomber l’Atalanta à Rome et s’offre sa 15e Coupe d’Italie | OneFootball

Icon: Juventus-FR.com

Juventus-FR.com

·15 mai 2024

Image de l'article :Coppa Italia : La Juventus fait tomber l’Atalanta à Rome et s’offre sa 15e Coupe d’Italie

La Juventus a décroché une nouvelle victoire en Coupe d'Italie ce mercredi soir après un court succès sur le score de 1 but à 0. À l'issue d'un match avec beaucoup d'intensité, la Vieille Dame a livré un match au courage et sauve ainsi la saison avec un trophée et une 15e Coupe d'Italie dans son histoire.

Un grand bravo à nos Bianconeri qui ont livré un match de très hait niveau contre une Atalanta en très grande forme depuis quelques semaines. Un match qui a commencé de la meilleure des manières pour la Juve avec un joli but de Dusan Vlahovic dès la 4e minute de jeu qui trompe le gardien adverse du pied droit. Contrairement aux dernières semaines, une Juventus bien décidée à soulever un nouveau trophée et qui a mis tous les ingérdients pour le faire. Face à une Atalanta dominatrice, surtout en seconde période, les joueurs de Massimiliano Allegri ont été héroïques et la défense turinoise a réalisé une prestation XXL.

Danilo, Bremer et Gatti ont montré un visage très conquérant et le gardien titulaire Mattia Perin n'a eu qu'une seule parade à faire dans cette rencontre. Une parade en fin de rencontre devant le milieu de terrain brésilien Ederson. Si Dusan Vlahovic a cru doubler la mise sur un nouveau but finalement signalé hors-jeu de rien du tout, l'équipe a tenu le choc et Fabio Miretti est passé tout proche de libérer les siens avec une très grosse frappe qui s'écrase sur la barre transversale de Marco Carnesecchi. Peu importe, car nos joueurs défendent à la perfection devant un Max Allegri en fusion qui jette sa veste et enlève sa cravatte sur le bord du terrain avant de se faire exclure. Une dernière sortie aérienne parfaite de Perin et la Juve s'impose finalement 1-0. La saison est sauvée avec une qualification en Ligue des champions et une 15e Coupe d'Italie dans son histoire, le record absolu au pays. Lundi soir, la Vieille Dame se rendra à Bologne pour la 37e et avant-dernière journée de Serie A. Mais l'essentiel est ailleurs, la saison est sauvée !!