Copenhague – Manchester City : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·13 février 2024

Copenhague – Manchester City : le résumé vidéo

Image de l'article :Copenhague – Manchester City : le résumé vidéo

Manchester City bat Copenhague 3-1 lors de ce 8ème de finale aller de la Ligue des Champions. De Bruyne, Bernardo Silva et Foden ont inscrit les buts mancuniens. Malgré son but et sa belle performance, Mattsson n’a rien pu faire contre cette équipe ultra dominatrice.

Manchester City domine totalement les débats en première période. À l’entame de match, les hommes de Pep Guardiola ont totalement asphyxié Copenhague. À la 15ème minute, Man City avait une possession de balle de 80%. La grosse entame de match des citizens a rapidement aboutit sur un but. À la 10ème minute, Phil Foden déborde sur le côté droit, puis fait une passe à Kevin de Bruyne dans la surface de réparation, celui-ci croise bien sa frappe et elle finit au fond des filets.

Copenhague a commencé une légère révolte en pressant Manchester City, ce qui permet aux joueurs Jacob Neestrup ne récupérer des ballons plus haut sur le terrain et être plus dangereux. Et ça va marcher ! Suite à un pressing de l’attaque danoise, Ederson fait une mauvaise relance, Elyounoussi tente une frappe en première intention, mais celle-ci contrée, se transforme en passe décisive pour Mattson qui enroule parfaitement son ballon, depuis l’extérieur de la surface (34′).

Manchester City reste calme et continue de se projeter et d’apporter le danger sur la cage danoise. Cette combativité va être récompensée à deux minutes de la fin de la première période. Sur le côté droit, De Bruyne se bat pour récupérer un ballon, puis un contre favorable se transforme en passe décisive pour Bernado Silva qui ajuste Grabara d’un extérieur du pied. Les citizens rentrent au vestiaire avec un but d’avance. Seul point noir de cette mi-temps pour Manchester City, la sorti de Grealish sur blessure (21′).

Le deuxième acte continue sur les mêmes bases. Vavro a failli refroidir les citizens à la sortie des vestiaires avec une tête décroisé qui rase le poteau gauche d’Ederson (47′). Manchester City maintient son intensité et son contre-pressing. Ils sont constamment dans les 35 mètres danois. Le gardien de Copenhague, Grabara, réalise une très belle deuxième mi-temps. À la 69ème, il fait une énorme parade sur une frappe de Jérémy Doku qui partait en pleine lucarne. En toute fin de match, Foden vient anéantir les espoirs de Copenhague en marquant un but à la suite d’un double une-deux avec De Bruyne. Les citizens s’imposent 3-1. Le match retour aura lieu le 6 Mars à l’Etihad Stadium.

Retrouvez le résumé vidéo sur la chaîne Youtube du diffuseur :

Retrouvez toute l’actualité de la Ligue des Champions sur notre site internet et sur notre compte X.