Copa América : Tagliafico (OL) et l’Argentine se hissent difficilement en demi-finale | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·5 juillet 2024

Image de l'article :Copa América : Tagliafico (OL) et l’Argentine se hissent difficilement en demi-finale

Au terme d’un match très disputé face à l’Équateur, l’Argentine s’est qualifiée pour le dernier carré de la Copa América aux tirs au but (1-1, 4 tab 2). Nicolas Tagliafico a disputé l’intégralité de la rencontre.

Dans la nuit du 4 au 5 juillet, la sélection argentine de Nicolas Tagliafico était opposée à l’équipe d’Équateur en quarts de finale. Les joueurs de Lionel Scaloni ont ouvert le score à la 35e minute par l’intermédiaire de Lisandro Martínez (Manchester United). Aucune des deux équipes n’est vraiment parvenue à dominer son adversaire. Ainsi, en toute fin de rencontre, Kevin Rodriguez (Union Saint-Gilloise) a égalisé pour La Tri. Le sort de la rencontre s’est alors joué aux tirs au but. Dans cet exercice, Emiliano Martínez (Aston Villa) est très doué comme il l'avait montré lors de la Coupe du monde 2022. En effet, le gardien de l’Albiceleste a encore permis à sa formation de gagner un duel mental. Les coéquipiers de Lionel Messi (Inter Miami) sont allés chercher un succès primordial (1-1, 4-2 aux TAB), le Ballon d'Or manquant d'ailleurs sa panenka.

Le latéral gauche de l’OL poursuit sur sa lancée

Une nouvelle fois titularisé par son entraîneur, Nicolas Tagliafico a réalisé une performance plus que correcte. Le joueur de l’Olympique lyonnais n’a pas été remplacé, jouant ainsi les 90 minutes. Cela confirme sa bonne condition physique. L’homme de 31 ans a d'ailleurs écopé d’un carton jaune en seconde mi-temps (81e minute). Le numéro 3 de l'OL espère faire encore partie du onze de son coach en demi-finale. Les Argentins affronteront le vainqueur de Venezuela-Canada afin d'être toujours dans la course pour un 16e titre dans le tournoi. À noter qu'en poule, les Canadiens avaient été défaits 2-0 par les champions du monde argentins.