Copa America : Messi envoie l'Argentine en finale ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·10 juillet 2024

Copa America : Messi envoie l'Argentine en finale !

Lionel Messi a été décisif pour permettre à l'Argentine de filer en finale de Copa America !

L'Argentine a battu le Canada 2-0 en demi-finale de la Copa America, grâce à des buts de Julian Alvarez et Lionel Messi, et se qualifie pour sa deuxième finale consécutive. Devant 80,000 spectateurs au MetLife Stadium, l'Albiceleste, déjà victorieuse en 2021 et championne du monde en 2022, affrontera dimanche le vainqueur de Colombie-Uruguay.

14e but en Copa America

Les Canadiens, surprenants demi-finalistes pour leur première Copa America, ont eu deux occasions tôt dans le match mais n'ont pas réussi à concrétiser. L'Argentine a pris l'avantage à la 23e minute avec un but de Julian Alvarez, servi par Rodrigo De Paul. Le match a été dominé par l'Argentine, même si le Canada s'est créé quelques occasions. En seconde mi-temps, Messi a marqué le deuxième but à la 51e minute après un tir d'Enzo Fernandez détourné par Messi. Les Canadiens ont brièvement espéré une annulation par la VAR pour hors-jeu, sans succès. Le 14e but de la Pulga dans son histoire en Copa America.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.