Olympique-et-Lyonnais

·25 septembre 2022

Contre Montpellier, Le Sommer a disputé son 350e match avec l'OL

Image de l'article :Contre Montpellier, Le Sommer a disputé son 350e match avec l'OL

Entrée en jeu contre Montpellier vendredi (1-3), Eugénie Le Sommer a joué son 350e match sous les couleurs de l'OL, avec un but à la clé.

Titulaire la semaine passée contre Soyaux (2-1), Eugénie Le Sommer a débuté sur le banc face à Montpellier vendredi lors de la 3e journée de D1. Un peu avant l'heure de jeu, elle a succédé à Melvine Malard. Le score était de 1 à 0 pour l'OL, mais l'attaquante a profité d'un ballon repoussé par la gardienne héraultaise pour inscrire le 2e but de son équipe (score finale 1 à 3). A l'occasion de cette affiche, la native de Grasse a joué son 350e match sous les couleurs de l'Olympique lyonnais.

Arrivée au club en 2010, elle a disputé 216 affiches de D1, 81 de Ligue des champions, 51 de Coupe de France et 2 fois le Trophée des championnes. Derrière Wendie Renard (424 rencontres), elle est ainsi la joueuse la plus capée de l'histoire des Fenottes.

Meilleure buteuse de l'histoire de l'OL

En revanche, elle est bien toujours la meilleure buteuse de l'OL avec 279 réalisations au compteur. En l'absence d'Ada Hegerberg pour le moment, la 2e du classement (237), l'avant-centre a tout le loisir d'augmenter son avance.