Conference League : Gand écrase le Pogon Szczecin et a un pied et quatre orteils en barrages | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·9 août 2023

Image de l'article :Conference League : Gand écrase le Pogon Szczecin et a un pied et quatre orteils en barrages

Ce mercredi soir, La Gantoise accueillait le Pogon Szczecin dans le cadre du 3e tour qualificatif pour la Conference League. Les Gantois ont fait le show, s'imposant sur le score de 5-0.

Grande nouvelle au coup d'envoi : Hein Vanhaezebrouck décidait d'à nouveau titulariser Gift Orban. Un bon choix, car le Nigérian - cité sur le départ - allait réaliser une prestation de haut rang.

Dès la 13e, Orban ouvrait le score sur une frappe de De Sart repoussée. Idéal pour lancer une victoire qui sera large et plantureuse.

La Gantoise voulait vite enfoncer le clou. Orban bénéficait d'une passe de Kums pour tromper le gardien (2-0, 35e). Cuypers profitait ensuite d'une nouvelle erreur du gardien pour faire 3-0 (40e).

Cuypers, visiblement lui aussi dans un bon jour, faisait 4-0 dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Véritablement dans un fauteuil, les Gantois profiteront de la deuxième période pour marquer le 5e but. Orban, encore lui, enrhumait le défenseur en un contre un et fixait le gardien (5-0, 64e).

Troisième match en Europe cette saison, troisième victoire avec 5 buts marqués. La Gantoise s'envole, à moins d'une catastrophe au match retour, vers une place en barrages de la Conference League ! Ce sera face au vainqueur de la double confrontation entre le Dila Gori et l'APOEL Nicosie.