Cómo sigue el camino de la Selección con la clasificación asegurada a cuartos de final | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·26 juin 2024

Image de l'article :Cómo sigue el camino de la Selección con la clasificación asegurada a cuartos de final

La Selección Argentina venció por 1-0 a Chile, por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024, y selló su clasificación a los cuartos de final. La Scaloneta ya sabe a qué hora y qué día disputará ese encuentro, aunque resta conocer el rival y la posición en la que avanzará de fase.

Argentina se clasificó a cuartos de la Copa América

La Albiceleste podría terminar primera de su zona si derrota el sábado a Perú, que cayó por 1-0 con Canadá. Si se da este resultado, la siguiente presentación del combinado nacional será el jueves 4 de julio a las 22 en el NRG Stadium, de Houston, frente al segundo del grupo B, que lo integran Venezuela, México, Jamaica y Ecuador. Como están las posiciones hoy, el rival sería México.

A su vez, hay que tener en cuenta que Argentina podría ser primera en las siguientes situaciones:

1. Si empata no dependería de nadie porque solo necesita un punto
  2. Si pierde y Canadá, el único que puede alcanzarlo, no le gana por una amplia diferencia de gol a Chile.

No obstante, en caso de que Argentina finalice segundo tendría que jugar el viernes, también a las 22, pero en el AT&T Stadium, Arlington. La segunda fecha del grupo B se llevará a cabo este miércoles, por lo que los de Scaloni deberán estar pendientes del desenlace.

Qué tiene que pasar para que Argentina quede segunda

La Albiceleste tiene muchísimas chances de finalizar en lo más alto de la zona A, pero hay dos combinaciones que podrían dejarlo sin ese puesto. Para eso tendría que pasar la siguiente combinación de resultados: