🚨 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but | OneFootball

Julien Rieffel·29 août 2020

🚨 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but

Image de l'article :🚨 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but

Premier match de la saison en Angleterre. Arsenal, vainqueur de la FA Cup 2020, et Liverpool, champion en titre, s’affrontaient cet après-midi à l’occasion du mythique Community Shield. Arsenal est venu à bout de Liverpool, au terme d’une séance de tirs au but.

⚽️ Tout s’est joué aux tirs au but

Tout commence magnifiquement pour Liverpool. Enfin presque. Virgil Van Dijk pensait avoir ouvert le score de la tête dès la 7ème minute. C’était sans compter sur la VAR. Le but est annulé. C’est seulement cinq minutes après ce fait de jeu que le premier -vrai- but de la partie est inscrit. Aubameyang casse la lucarne d’Alisson d’une frappe enroulée magnifique, comme toute l’action des Gunners !

Le reste de la rencontre suit le même scénario. Liverpool a la possession sans parvenir à mettre en danger réellement la défense d’Arsenal, très bien en place. Au contraire, les attaques des Gunners étaient elles plus tranchantes et beaucoup plus verticales.

Après une grosse heure de travail au corps, Liverpool parvient enfin à trouver la faille. Minamino inscrit son premier but et égalise à la 75e minute. 1-1 ! Les deux équipes se départagent aux tirs au but et c’est Arsenal qui s’impose 5-4 après le loupé de Brewster.

👍/👎 Aubameyang vole, le milieu de Liverpool déçoit.

PEA continue sur sa folle lancée de la saison dernière. L’international gabonais d’Arsenal a encore marqué et mis le feu dans la défense de Liverpool. Ses courses transperçantes ont souvent étaient très justes et ont permis à son équipe de se créer quelques occasions en contre-attaque.

Liverpool a eu beaucoup de mal aujourd’hui à trouver des espaces dans la défense d’Arsenal. Peu précis, en manque de rythme et surtout très lent, Milner et Wijnaldum ont été en très grande difficulté ce soir, face à une telle défense laissant si peu d’espaces. Un Thiago Alcantara aurait fait énormément de bien face à ce type d’organisation défensive …

👀 La patte Arteta … Arsenal en C1 l’an prochain ?

C’est peut-être LA grande satisfaction de la soirée : le jeu produit par Arsenal. Les Gunners ont enchaîné les sorties de balle rapides, au sol, trouvant parfois des zones extrêmement risquées mais très efficaces !

La conception du but d’Aubameyang est l’illustration parfaite de la patte Mikel Arteta.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

On a hâte de voir cela tout au long de la saison !