🚹 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but | OneFootball

Julien Rieffel·29 août 2020

🚹 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but

Image de l'article :🚹 Community Shield : Arsenal fait tomber Liverpool aux tirs au but

Premier match de la saison en Angleterre. Arsenal, vainqueur de la FA Cup 2020, et Liverpool, champion en titre, s’affrontaient cet aprĂšs-midi Ă  l’occasion du mythique Community Shield. Arsenal est venu Ă  bout de Liverpool, au terme d’une sĂ©ance de tirs au but.

⚜ Tout s’est jouĂ© aux tirs au but

Tout commence magnifiquement pour Liverpool. Enfin presque. Virgil Van Dijk pensait avoir ouvert le score de la tĂȘte dĂšs la 7Ăšme minute. C’était sans compter sur la VAR. Le but est annulĂ©. C’est seulement cinq minutes aprĂšs ce fait de jeu que le premier -vrai- but de la partie est inscrit. Aubameyang casse la lucarne d’Alisson d’une frappe enroulĂ©e magnifique, comme toute l’action des Gunners !

Le reste de la rencontre suit le mĂȘme scĂ©nario. Liverpool a la possession sans parvenir Ă  mettre en danger rĂ©ellement la dĂ©fense d’Arsenal, trĂšs bien en place. Au contraire, les attaques des Gunners Ă©taient elles plus tranchantes et beaucoup plus verticales.

AprĂšs une grosse heure de travail au corps, Liverpool parvient enfin Ă  trouver la faille. Minamino inscrit son premier but et Ă©galise Ă  la 75e minute. 1-1 ! Les deux Ă©quipes se dĂ©partagent aux tirs au but et c’est Arsenal qui s’impose 5-4 aprĂšs le loupĂ© de Brewster.

👍/👎 Aubameyang vole, le milieu de Liverpool déçoit.

PEA continue sur sa folle lancĂ©e de la saison derniĂšre. L’international gabonais d’Arsenal a encore marquĂ© et mis le feu dans la dĂ©fense de Liverpool. Ses courses transperçantes ont souvent Ă©taient trĂšs justes et ont permis Ă  son Ă©quipe de se crĂ©er quelques occasions en contre-attaque.

Liverpool a eu beaucoup de mal aujourd’hui Ă  trouver des espaces dans la dĂ©fense d’Arsenal. Peu prĂ©cis, en manque de rythme et surtout trĂšs lent, Milner et Wijnaldum ont Ă©tĂ© en trĂšs grande difficultĂ© ce soir, face Ă  une telle dĂ©fense laissant si peu d’espaces. Un Thiago Alcantara aurait fait Ă©normĂ©ment de bien face Ă  ce type d’organisation dĂ©fensive

👀 La patte Arteta
 Arsenal en C1 l’an prochain ?

C’est peut-ĂȘtre LA grande satisfaction de la soirĂ©e : le jeu produit par Arsenal. Les Gunners ont enchaĂźnĂ© les sorties de balle rapides, au sol, trouvant parfois des zones extrĂȘmement risquĂ©es mais trĂšs efficaces !

La conception du but d’Aubameyang est l’illustration parfaite de la patte Mikel Arteta.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

On a hĂąte de voir cela tout au long de la saison !