Com muita sorte à mistura, Palmeiras - Atlético-MG deixa Abel Ferreira, ex Sporting, aliviado (vídeo) | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·29 septembre 2024

Image de l'article :Com muita sorte à mistura, Palmeiras - Atlético-MG deixa Abel Ferreira, ex Sporting, aliviado (vídeo)

O Palmeiras - Atlético-MG sorriu ao verdão, para alívio de Abel Ferreira. O emblema orientado pelo ex Sporting venceu, por 2-1, na jornada 28 do Brasileirão, aproximando-se do Botafogo no topo da tabela do campeonato. Raphael Veiga fez os dois golos.

Os comandados do antigo jogador e treinador dos leões chegaram à vantagem ainda na primeira parte, com o médio a converter com sucesso uma grande penalidade (45+2'). Ao intervalo, o emblema de São Paulo vencia o adversário, por 1-0.

No segundo tempo, Hulk, ex Porto, viria a repor a igualdade aos 68 minutos. Quando tudo parecia encaminhado para o empate, o Palmeiras voltou a ter um penálti a favor, e Raphael Veiga bisou (86'), fechando as contas do encontro.

Com o triunfo, a turma liderada por Abel Ferreira ocupa a segunda posição do Brasileirão, com 56 pontos conquistados em 28 partidas. O Botafogo é líder, com 57 pontos. A fechar o pódio está o Fortaleza, que soma 52 pontos, mas menos um jogo que os dois primeiros classificados.

Abel Ferreira jogou com a Listada verde e branca entre 2005 e 2011. Enquanto treinador, esteve ao serviço do Clube de Alvalade entre 2012 e 2014, liderando os juniores (onde foi campeão) e a equipa B do Sporting. O técnico português que está no comando do Palmeiras desde 2020, conquistou as duas últimas edições do Brasileirão (2022 e 2023), duas Taças Libertadores (2020 e 2021), além de uma Supertaça sul-americana (2022), uma Taça do Brasil (2020), uma Supertaça brasileira (2023) e dois campeonatos paulistas (2022 e 2023).