Com ex Benfica Paulo Bernardo 'ao barulho', Celtic 'domina' eterno rival | OneFootball

Glorioso 1904

·2 septembre 2024

Com ex Benfica Paulo Bernardo 'ao barulho', Celtic 'domina' eterno rival

Image de l'article :Com ex Benfica Paulo Bernardo 'ao barulho', Celtic 'domina' eterno rival

O Celtic recebeu e venceu o rival Rangers por 3-0 num jogo onde o antigo jogador do Benfica, Paulo Bernardo esteve presente no onze titular. Neste momento, a equipa escocesa, onde joga o médio português, encontra-se em primeiro lugar com 12 pontos e estão à procura do tetracampeonato.

No Old Firm Derby, o Celtic entrou melhor e, aos 11 minutos, marcou o primeiro golo da partida, mas foi anulado por fora de jogo. No entanto, os 'The Celts' continuaram a insistir e, aos 17 minutos,  conseguiram mesmo chegar à vantagem com um golo de Daizen Maeda. Aos 40 minutos, antes do intervalo, fizeram o 2-0 com Furuhashi a apontar o segundo golo do encontro. O resultado final iria ficar fechado ao minuto 75, com um grande golo do capitão Callum Mcgregor, de pé esquerdo.

Lembre-se que na última temporada, o antigo médio do Benfica teve emprestado ao Celtic e realizou 33 jogos. Neste mercado de verão acabou por ser comprado pela equipa treinada por Brendan Rodgers por 4 milhões de euros e assinou contrato válido para as próximas cinco temporadas, até junho de 2029. Esta é a primeira saída em definitivo de Paulo Bernardo do Benfica, Clube ao qual está ligado desde 2010/2011.

Na temporada 2023/24, Paulo Bernardoatualmente avaliado em 3,5 milhões de euros – contou com 33 encontros realizados pelo Celtic: 22 no Campeonato Nacional, seis na Liga dos Campeões e cinco na Taça da Escócia. Ao todo, o médio formado no Benfica marcou quatro golos e fez três assistências.

Pelo Benfica, onde o médio fez todo o processo de formação, Paulo Bernardo realizou 26 partidas e registou um passe para golo, 24 destes na temporada 2021/2022. Antes do empréstimo ao Celtic, o futebolista passou seis meses no Paços de Ferreira, onde fez 13 jogos, dois golos e duas assistências.

Pelo Celtic, o jogador português já conquistou a Liga e a Taça escocesa. Pela seleção, jogou nas camadas jovens no euro sub-21 de 2023 e no euro sub-17 de 2019, em ambos os torneios ficou pelo caminho nos quartos de final após ter perdido contra Inglaterra e Itália, respetivamente.