Colombia extiende su racha invicta y triunfa ante Paraguay en Copa América 2024 | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·24 juin 2024

Colombia extiende su racha invicta y triunfa ante Paraguay en Copa América 2024

Image de l'article :Colombia extiende su racha invicta y triunfa ante Paraguay en Copa América 2024

Houston, Texas.- Colombia mantiene su impresionante racha invicta y, en su debut por la Copa América 2024, impuso condiciones con una victoria de 2-1 ante Paraguay, en un partido donde James Rodríguez brilló con un par de asistencias.

En el duelo celebrado en un NRG Stadium completamente pintado de amarillo, Richard Ríos comenzó llamando la atención de la zaga guaraní con un potente disparo que se marchó apenas desviado de la meta defendida por Rodrigo Morínigo.

Los minutos pasaron en suelo estadounidense y James Rodríguez apareció con su ‘magia’ al presentarse por la banda izquierda y enviar un centro preciso al segundo poste para que Daniel Muñoz adelantara a Colombia en el minuto 32 (1-0).

La intensidad y ánimo mostrado por los ‘cafeteros’ se mantuvo hasta el final de los primeros 45 minutos. Luego de una nueva asistencia de James Rodríguez, Jefferson Lerma llegó a los linderos del área chica para ‘peinar’ el balón y mandarlo al fondo de las redes (2-0).

Paraguay supo que no podía esperar más y, luego de las modificaciones enviadas por su Director Técnico, Ramón Sosa emuló lo hecho por Rodríguez en la primera parte y asistió a Julio Enciso, quien cruzó su disparo y acercó a los guaraníes en el marcador (2-1) a falta de 20 minutos para el final.

Durante los minutos finales, el marcador no se movió más en Texas y Colombia sumó sus primeros tres puntos en el certamen, llegando a 24 partidos consecutivos sin conocer la derrota, 21 de ellos bajo la tutela de Néstor Lorenzo.

Para la Jornada 2, Colombia viajará a Phoenix para medirse ante Costa Rica y buscar asegurar su boleto para los Cuartos de Final de la Copa América 2024, mientras que Paraguay se enfrentará a Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas.