Clermont - OL (1-2) : Anthony Lopes s’est illustré | OneFootball

Clermont - OL (1-2) : Anthony Lopes s’est illustré

Image de l'article :Clermont - OL (1-2) : Anthony Lopes s’est illustré

Pour ce dernier match de la saison, l’OL a encore joué à se faire peur. Heureusement, Anthony Lopes a veillé au grain. Retrouvez le top et le flop de la rédaction d’O&L.

Le Top : la muraille Lopes

Il a d’abord été sauvé par sa barre sur une frappe lourde de Khaoui (35e) mais ce dernier match de la saison a encore montré que le gardien lyonnais a été l’un des meilleurs tout au long de l’exercice. S’interposant devant les Clermontois en première période, Anthony Lopes s’est surtout durant le deuxième acte qu’il s’est illustré notamment après une faute de Lukeba dans la surface. Pas vraiment réputé pour être à son avantage dans cet exercice, le Portugais a conjuré le mauvais sort en repoussant la tentative de Bayo. Malheureusement, son pied n’ayant pas été sur la ligne, Lopes a vu l’attaquant clermontois avoir une deuxième chance. Tentative qu’il a de nouveau repoussé sauf que Bayo avait suivi cette fois. Malchanceux, Anthony Lopes s’est rattrapé dix minutes plus tard en s’interposant devant Allevinah et empêchant l’égalisation. Il l’avait un rôle de cadre, il l’a joué pendant 38 journées.

Le flop : Castello Lukeba

Dans ce dernier match sans enjeu, il était difficile d’attendre quelque chose des Lyonnais après une saison ratée. Seule la victoire (1-2) comptait et Lukeba a bien failli tout remettre en cause après que l’OL ait fait le break. Déjà un peu moins concerné en première période sur certaines interventions et relances, le jeune défenseur a pour une fois souffert de la comparaison de son compère de défense avec un match solide de Damien Da Silva. Il a été pris par le dribble de Dossou dans la surface avec un penalty logiquement sifflé. Bayo s’y est repris à trois fois mais la réduction du score clermontoise a instauré un vent de panique chez l’OL, comme souvent cette saison. Pour cette dernière, il fallait trouver un flop et face au manque de rythme de Jeff Reine-Adelaïde depuis son retour, on n’allait pas lui jeter la pierre non plus.