Clásico : Real Madrid CF – Barça, un match pour le trône de LaLiga | OneFootball

Le Journal du Real

·26 octobre 2024

Clásico : Real Madrid CF – Barça, un match pour le trône de LaLiga

Image de l'article :Clásico : Real Madrid CF – Barça, un match pour le trône de LaLiga

Le Real Madrid a l’occasion de se hisser à hauteur de son rival catalan en tête du classement du championnat pour la première fois de la saison, en cas de victoire à domicile lors du Clásico aujourd’hui.

Thibaut Courtois et Rodrygo Goes absents, Brahim Díaz de retour

Après la belle remontada face au Borussia Dortmund (victoire 5-2 après avoir été mené 0-2) lors de la 3e journée de la Ligue des champions, le Real Madrid a annoncé les blessures de Thibaut Courtois et Rodrygo Goes. Il seront absents pour le Clásico.

Le portier belge, encore excellent face au BVB et au Celta de Vigo lors de son retour à la compétition, est blessé à l’adducteur de la jambe gauche. Il devrait être indisponible pendant 10 à 15 jours. C’est bien évidemment Andriy Lunin qui prend le relais dans les buts du Real Madrid pendant l’absence de Courtois.

Rodrygo Goes, remplacé par Aurélien Tchouaméni à la 85e minute face au Borussia Dortmund, souffre d’une blessure musculaire au biceps fémoral droit. Il serait indisponible trois semaines selon la presse espagnole.

Le point positif est le retour de Brahim Díaz dans le groupe, après avoir été écarté des terrains pendant environ un mois et demi à cause d’une déchirure à l’adducteur droit, contractée lors d’une rencontre face à la Real Sociedad.

1. À lire aussi : Clásico : Florentino Pérez et Joan Laporta, une relation aigre-douce

Rester solide défensivement face à la meilleure attaque de LaLiga lors de ce Clásico

Depuis le début de la saison, l’attaque du FC Barcelone tourne à plein régime. En effet, les Blaugranas ont la meilleure attaque de LaLiga avec 33 buts inscrits en seulement 10 journées. Elle est notamment emmenée par Robert Lewandowski, le meilleur buteur du championnat espagnol avec 12 buts en 10 matchs.

Si le Real Madrid peut opposer la 2e meilleure défense du championnat aux offensives catalanes, les coéquipiers d’Antonio Rüdiger doivent corriger un mal récurrent : le grand nombre d’occasions concédées par match. En effet, la défense du Real Madrid est trop souvent prise à défaut lors des contre-attaques, du jeu aérien et des coups de pied arrêtés adverses.

De plus, le Real Madrid devra être très rigoureux dès la récupération du ballon, afin de bien négocier les phases de possession et de transition rapide, pour mettre dans les meilleures positions de marquer les deux meilleurs buteurs du club toutes compétitions confondues, Kylian Mbappé et Vinícius Júnior (auteurs de 8 buts chacun). La défense du FC Barcelone est loin d’être imperméable, avec 10 buts encaissés en autant de journées de LaLiga.

Présent hier en conférence de presse à la Ciudad Real Madrid, Carlo Ancelotti s’est montré confiant sur le niveau de Kylian Mbappé avant d’affronter le FC Barcelone et son premier Clásico : « Il a l’expérience et il a joué de nombreuses fois face à Barcelone. Il sait ce qu’il doit faire. Il prépare le match avec toute sa tranquillité. Il a une grande confiance en sa qualité et il apportera demain comme il l’a toujours fait. Parfois, il est meilleur que d’autres fois. Mais je sais qu’il apportera demain à l’équipe. »

Le Real Madrid a la possibilité de faire d’une pierre deux coups ce soir ! En remportant le Clásico, les Madrilènes deviendraient co-leaders du championnat avec leur rival barcelonais. Enfin, les hommes de Carlo Ancelotti égaleraient le record du nombre de matchs consécutifs sans défaite en Liga (43), détenu jusqu’ici par… le FC Barcelone.