City vence o Fulham por 3 a 2 em jogaço no Etihad | OneFootball

Manchester City F.C.

·5 octobre 2024

City vence o Fulham por 3 a 2 em jogaço no Etihad

Image de l'article :City vence o Fulham por 3 a 2 em jogaço no Etihad

Mateo Kovacic marcou duas vezes e Jeremy Doku o terceiro para garantir um difícil vitória por 3 a 2 contra o Fulham

como foi

O Manchester City entrou em campo no Etihad com cinco mudanças em relação ao time que goleou o Slovan Bratislava na última terça-feira. Ederson, Rúben Dias, Kovacic, Grealish e Bernardo Silva retornaram à equipe titular, enquanto Ortega Moreno, Stones, Nunes, Doku e Savinho começaram o confronto contra o Fulham no banco de reservas.

E o jogo começou com time de Pep Guardiola partindo para cima. Logo no primeiro minuto, Haaland recebeu em profundidade na área e tentou o cruzamento de perna esquerda, mas a zaga afastou para escanteio. Logo depois, o Fulham saiu jogando errado e a bola sobrou na entrada da área para Gundogan. O camisa 19 bateu firme de perna esquerda, tirando tinta da trave. No minuto seguinte, outra oportunidade. Foden lançou Haaland, que invadiu a área e finalizou com o pé esquerdo, mas novamente a bola foi para fora.

Sem deixar o Fulham respirar, o City teve outra boa chance aos seis minutos, em cobrança de falta perigosa, mas Haaland cobrou na barreira. Nos minutos seguintes, o time de Londres ajustou a marcação e começou a sair mais para o jogo, tirando um pouco o ritmo do Manchester City no Etihad. Em 15 minutos de jogo, os donos da casa já haviam finalizado cinco vezes ao gol do Fulham, contra nenhuma tentativa à meta de Ederson.

Aos 16 minutos, surgiu a primeira oportunidade clara do Fulham. Em rápido contra-ataque, Traoré ganhou de Lewis na velocidade e saiu cara a cara com Ederson, mas o goleiro brasileiro agiu rapidamente e salvou o City, defendendo o chute do camisa 11 com os pés. O City voltou a ameaçar aos 24 minutos. Bernardo Silva fez bom cruzamento do lado direito e encontrou a cabeça de Ilkay Gundogan, mas a cabeçada saiu ao lado do gol de Leno, sem muito perigo.

Pouco depois, aos 25 minutos, o Fulham abriu o placar. Dentro da área, Jiménez deu lindo passe de calcanhar e encontrou Andreas Pereira livre na frente de Ederson, que nada pôde fazer. Bem postado em campo, os visitantes quase ampliaram no lance seguinte, em outro contra-ataque, mas a finalização de Traoré subiu e saiu por cima do gol.

Em um momento de dificuldade no jogo, o City encontrou o empate. Escanteio do lado esquerdo, a bola sobrou para Kovacic, que chutou com convicção. O arremate desviou no zagueiro do Fulham e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Leno. Tudo igual no Etihad, em um bom jogo de futebol no primeiro tempo.

No fim da primeira etapa, quase a virada do City. Grealish partiu para cima da marcação e fez cruzamento na medida. A zaga do Fulham não alcançou e Bernardo Silva chegou inteiro para cabecear, mas a tentativa foi por cima do poste do goleiro Leno. E foi isso no primeiro tempo, em um jogo muito movimentado e uma grande partida de futebol em Manchester.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final mal havia começado, e o City já encontrou a virada no placar. Foden foi para a linha de fundo, cruzou, Bernardo Silva ajeitou de peito e rolou para Kovacic. O croata limpou a marcação, olhou o goleiro e bateu consciente, de perna direita, no canto, sem chances para o arqueiro do Fulham. Melhor começo, impossível!

Nos minutos seguintes, o Fulham até teve uma boa chance, bloqueada por Rúben Dias, mas o City passou a controlar o jogo e trocar muitos passes, atingindo 63% de posse de bola aos 58 minutos. Aos 59, Phil Foden recebeu na entrada da área, ajeitou com carinho, mas o chute forte subiu e foi por cima da meta.

Aos 61 minutos, as primeiras mexidas do técnico Pep Guardiola. Walker e Jeremy Doku entraram nas vagas de Akanji e Jack Grealish. Pouco depois, aos 67 minutos, o Etihad quase congelou. Adama Traoré recebeu em profundidade, ganhou de Kyle Walker na corrida e ficou de frente para o goleiro Ederson. Nosso camisa 31 fechou bem o ângulo e conseguiu impedir o que seria o gol de empate da equipe de Londres.

Na sequência, o Fulham passou a tomar conta da posse, rondando a área do Manchester City, mas sem conseguir finalizar muito. Aos 75, porém, quase o empate dos visitantes. Em bola rasteira, cruzada do lado esquerdo, Gvardiol travou ótima finalização de Jiménez, quase na pequena área, no que poderia ter sido o 2 a 2. Sentindo o bom momento do time de Craven Cottage, a torcida do City presente no Etihad passou a cantar ainda mais, para abafar a pressão do adversário.

Aos 77 minutos, mais uma alteração de Pep Guardiola. Phil Foden, fazendo sua primeira partida como titular na atual Premier League, saiu para a entrada de John Stones, na tentativa de preencher um pouco mais o meio-campo e bloquear as descidas do Fulham. E a substituição surtiu efeito logo depois. Jeremy Doku recebeu no lado esquerdo, partiu para cima e finalizou em cheio, no ângulo de Leno, que não conseguiu evitar. Golaço do camisa 11, três a um para o City e três pontos bem encaminhados no Etihad, diante de um ótimo Fulham.

No entanto, o jogo ainda teria emoção. Aos 87 minutos, Rodrigo Muniz recebeu dentro da área e finalizou bonito, no ângulo, sem reação para Ederson. Com apenas um gol de desvantagem, os visitantes foram para cima, mas não foi o suficiente. No fim, o City segurou o resultado e somou mais três pontos importantes na briga pela Premier League

COMO FICA

Com o resultado, o City chega a cinco vitórias em sete jogos disputados na Premier League, além de outros dois empates. O time é o vice-líder, com 17 pontos e 17 gols marcados, tendo o melhor ataque. O Liverpool lidera o campeonato com 18 pontos ganhos até aqui.

PRÓXIMA PARTIDA

O City agora só volta aos gramados no dia 20/10, um domingo, contra o Wolverhampton, fora de casa, pela 8ª rodada da Premier League. Nossos craques agora estarão em ação com suas respectivas seleções durante a pausa internacional.

ESCALAÇÕES

CITY: Ederson, Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol, Kovacic, Gundogan, Bernardo Silva, Foden, Grealish e Haaland

Reservas: Ortega Moreno, Carson, Walker, Stones, Doku, Savinho, Nunes e McAtee.

FULHAM: Leno, Kenny Tete, Andersen, Bassey, Robinson, Lukic, Berge, Andreas Pereira, Traoré, Iwobi e Raúl Jiménez.

Reservas: Benda, Castagne, Diop, Reed, Cairney, Wilson, Nelson, Smith Rowe e Muniz.