City s’incline en finale de FA Cup | OneFootball

Manchester City F.C.

·25 mai 2024

City s’incline en finale de FA Cup

Image de l'article :City s’incline en finale de FA Cup

Pas de doublé pour les Cityzens. Les hommes de Pep Guardiola ont été défaits par Manchester United en finale de la FA Cup (1-2). Doku est l’unique buteur pour les Skyblues.

Pour la première fois depuis 139 ans, la finale de la FA Cup propose la même affiche que l’année précédente. Et quoi de mieux qu’un derby de Manchester entre Skyblues et Red Devils dans l’antre de Wembley pour clôturer cette saison 2023/24 une nouvelle fois intense et riche en émotions ?

Pour sa dernière composition de la saison avant une trêve estivale méritée, Pep Guardiola fait confiance à John Stones en défense centrale, lui qui n’a plus été titularisé depuis la demi-finale face à Chelsea le 20 avril dernier (victoire 1-0).

Dans une chaude ambiance, le match débute sur un rythme endiablé. Sur la première incursion offensive des Cityzens, Haaland est bousculé dans la surface par Lisandro Martinez mais l’arbitre ne bronche pas (1ère).

La première tentative de United est signée Garnacho ; sa frappe puissante est bien captée par Ortega (8ème).

Comme attendu, City conserve le cuir dans le camp adverse mais les onze joueurs de United sont bien en place et gênent les Skyblues dans leur expression offensive.

Sur un long ballon dans le dos de la défense de City, Garnacho profite d’une incompréhension entre Gvardiol et Ortega pour ouvrir le score dans le but vide (0-1, 30ème)…

United est proche de faire le break mais le but de Rashford est refusé sur à un hors-jeu de Garnacho au départ de l’action (38ème).

Une minute plus tard, Kobbie Mainoo inscrit le deuxième but pour son équipe suite à un caviar de Bruno Fernandes (0-2, 39ème).

Pep Guardiola sait que son équipe doit montrer un tout autre visage et c’est ainsi que Doku et Akanji font leur apparition au retour des vestiaires à la place de Kovacic et Aké.

L’ailier belge se met rapidement en évidence, son centre en retrait trouvant Haaland. Avec son pied gauche, le Norvégien fracasse la barre d’Onana (54ème).

Les Cityzens sont mieux dans le match. Le tir de Walker en dehors de la surface met en valeur la main ferme d’Onana (59ème) tandis qu’Alvarez ouvre trop pied devant le but (64ème).

United résiste défensivement et il faut un exploit de Jérémy Doku pour relancer la partie. La frappe du belge trompe la vigilance du gardien des Red Devils (1-2, 87ème) ! City reprend espoir dans les toutes dernières minutes de la rencontre.

Malheureusement la réponse des Skyblues est un trop tardive et plus rien ne sera marqué dans ce match. City s’incline donc et ne soulèvera pas la 156ème FA Cup de l’histoire.

Malgré la déception du jour, cette saison 2023/24 fut couronnée de succès pour l'équipe.

Un nouveau titre en Premier League -le quatrième de suite, un exploit unique- ainsi qu’une Super Coupe de l’UEFA et une Coupe du Monde des Clubs de la FIFA sont venus garnir le palmarès du club.

Nul doute que cette saison restera longtemps dans la mémoire de tous les fans de Manchester City.

LES ÉQUIPES

CITY XI: Ortega Moreno, Walker (C), Stones, Ake (Akanji 45), Gvardiol, Rodrigo, Kovacic (Doku 45), De Bruyne (Alvarez 57), Bernardo, Foden, Haaland

Remplaçants: Carson, Dias, Grealish, Alvarez, Nunes, Bobb, Lewis

UNITED XI: Onana, Wan-Bissaka, Varane, Martinez (Evans 74), Dalot, Amrabat, Mainoo, McTominay (Lindelof 92), Fernandes (C), Rashford (Hojlund 74), Garnacho (Mount 92).

Remplaçants: Bayindir, Eriksen, Diallo, Kambwala, Antony.