City s'impose pour sa rentrée ! | OneFootball

Manchester City F.C.

·21 septembre 2020

City s'impose pour sa rentrée !

Image de l'article :City s'impose pour sa rentrée !

Pour leur premier match de la saison de Premier League 2020-2021 City s’est imposé 3-1 face aux Wolves. Une belle victoire pour lancer les Skyblues dans le championnat !

Parfaitement entrés dans leur match dès le coup d’envoi, les Skyblues ont fait preuve de constance tout au long de la première mi-temps et s’imposaient facilement dans la moitié de terrain des Wolves. En effet, durant les quinze premières minutes, les Cityzens gardaient le ballon et suivaient une bonne dynamique de passes.

Peu après l’entame du match, Manchester City bénéficiait d’un coup-franc à mi-distance. Kevin De Bruyne frappait et le ballon se dirigeait vers le haut du but avant d’être capté par le portier des Wolves (10e).

Mais le Belge ne s’arrêtait pas là. Dix minutes plus tard, Romain Saiss (Wolverhampton), se jetait sous les pieds de KDB dans la surface. L’arbitre n’avait pas d’autre choix que de siffler la faute et d’indiquer le point de pénalty en faveur de City. Tranquillement, notre joueur de l’année venait convertir le pénalty et offrait à ses coéquipiers le premier but de la saison (0-1, 20e).

Quelques minutes plus tard, Raheem Sterling récupérait un magnifique centre de De Bruyne avant de centrer vers Phil Foden. Le jeune anglais n’avait plus qu’a frapper pour envoyer le ballon au fond des filets (32e, 0-2).

Si les adversaires semblaient silencieux jusque-là, ils ont bénéficié de plusieurs occasions en fin de première période. Raul Jimenez reprenait un ballon de la tête et l’envoyait juste au-dessus de la transversale (42e). Encore une fois, Kevin De Bruyne ne tardait pas à leur répondre en plaçant une frappe puissante vers la partie gauche du but, mais Patricio restait vigilant (44e).

Dès le retour des vestiaires Gabriel Jesus tentait de tromper le portier des Wolves avec une frappe puissante, mais son tir était une nouvelle fois stoppé (53e).

Sur une erreur défensive, les Wolves reprenaient espoir avec un but de Raul Jimenez à la 78e. Le Mexicain reprenait le ballon de la tête pour l’envoyer dans la droite du but (1-2).

Mais dans les toutes dernières secondes, Gabriel Jesus faisait le break, et inscrivait le troisième but des siens sur une magnifique frappe déviée (1-3, 94e).

ET APRES ?

City repart donc avec une victoire pour son retour dans le championnat et s’offre les trois points. Prochain match le 24 septembre prochain en Carabao Cup face à Bournemouth à l’Etihad Stadium.