City se qualifie pour le quatrième tour de la FA Cup | OneFootball

Manchester City F.C.

·10 janvier 2021

City se qualifie pour le quatrième tour de la FA Cup

Image de l'article :City se qualifie pour le quatrième tour de la FA Cup

City s'est qualifiée en toute sécurité pour le quatrième tour de la FA Cup de cette saison avec une victoire 3-0 contre Birmingham à l'Etihad.

Bernardo Silva a donné l'avantage à City à la huitième minute en reprenant un ballon du pied gauche à l'entrée de la surface. Le milieu de terrain portugais a ensuite doublé notre avance sept minutes plus tard, en inscrivant un beau but (par une frappe à bout portant).

Andres Prieto faisait ensuite une belle parade face à Gabriel Jesus, dont l'effort dans un angle serré manquait de finesse.

Foden envoyait une frappe puissante à ras de terre, et inscrivait le troisième but de la rencontre.

City effectuait trois changements pendant la deuxième période, en faisant entrer John Stones et les jeunes Felix Nmecha et Taylor Harwood-Bellis venaient rafraîchir les choses.

Nous avons gardé le contrôle du match, en dictant le jeu et en produisant de belles périodes de possession de balle, mais peut-être sans la même fluidité que celle dont nous avons fait preuve dans les 45 premières minutes.

Si l'envie d'un quatrième but était bien présente, aucune des tentatives n'est arrivée au fond des filets. Bernardo a vu sa frappe passer à côté du but alors qu'il cherchait à réaliser son triplé, et le ballon de Mahrez au second poteau a été refusé pour hors-jeu. C'était une décision très serrée.

Finalement, City s'est imposée 3-0 et a validé son ticket pour le quatrième tour de la compétition.

Mahrez magic

Si vous n'avez pas encore vu le deuxième but de City, vous pouvez voir l'exquise passe en retrait de Riyad Mahrez.

Sublime.

JOUEUR DU MATCH

Bernardo Silva.

Deux buts, un beau jeu de liaison et beaucoup de travail sans le ballon, c'était Bernardo tout craché.

Mais Kevin De Bruyne était le joueur le plus en vue avant d'être remplacé à la mi-temps par Felix Nmecha.

Sa vision et son amplitude de passe sont tout à fait remarquables, et il est certainement le meilleur milieu de terrain central du football mondial en ce moment.

Il est capable de faire des passes qui semblent être faites sur un coup de tête et le nombre de fois où il est passé à travers les joueurs de Birmingham était effrayant.

Statzone

Phil Foden a été directement impliqué dans 12 buts toutes compétitions confondues cette saison  (7 buts et 5 passes).

ÉQUIPES

City XI: Steffen, Cancelo, Walker, Dias, MendyRodrigoDe BruyneBernardoFodenMahrez, Jesus

LE BANC: EdersonStonesGundogan, Zinchenko, FernandinhoDelap, Nmecha, Harwood-Bellis, Mbete

Birmingham XI: Prieto, Colin, Clarke-Salter, San Jose, Friend, Sunjic, Kieftenbeld, Sanchez, Toral, Leko, Hogan

LE BANC: Etheridge, Pedersen, Dean, Dacres-Cogley, Roberts, Clayton, McGree, Bela, Jutkiewicz