City remporte le derby et fonce vers une quatrième finale consécutive de Carabao Cup ! | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·6 janvier 2021

Image de l'article :City remporte le derby et fonce vers une quatrième finale consécutive de Carabao Cup !

Manchester City a atteint la finale de la Carabao Cup pour la quatrième année consécutive après avoir battu Manchester United 2-0 lors d'un divertissant derby de Manchester à Old Trafford.

Sur un coup franc de Phil Foden, John Stones a donné l'avantage aux hommes de Pep Guardiola en début de seconde période et Fernandinho a envoyé une magnifique frappe pour sceller une victoire méritée et notre place en finale, où nous rencontrerons Tottenham Hotspur.

Une minute de silence a été observée avant le coup d'envoi à la mémoire de Colin Bell, décédé mardi, et la performance remarquable de City a été un hommage approprié à un homme considéré comme l'un des plus grands joueurs de l'histoire du club.

LE résumé

En l'espace de cinq minutes, les deux équipes ont vu leurs buts refusés. Marcus Rashford s'est retrouvé hors-jeu avant que son tir sauvé ne rebondisse sur Stones et ne se retrouve au fond des filets, et Ilkay Gundogan a également été signalé pour la même infraction, alors qu'il envoyait un centre à ras de terre sur une somptueuse passe de Foden.

En contre-attaque, United se montrait dangereux et Zack Steffen a effectué une superbe parade empêcher la frappe de Bruno Fernandes. Mais en reproduisant le rythme qui a fait le succès de City face à Chelsea, c'est l'équipe de Guardiola qui a bénéficé du contrôle du match.

Puis City se voyait refuser deuxième pour hors-jeu lorsque Foden démarrait trop tôt pour aller battre le gardien de but de United.

Le tempo a baissé avant la pause, mais Stones a marqué cinq minutes après le retour des vestiaire, en récupérant un centre de Foden.

Peu après, une contre-attaque habile se terminait par une tête de Sterling qui obligeait Henderson à faire un effort pour l'arrêter. Quelques minutes plus tard, le gardien des Red Devils effectuait à nouveau un fantastique arrêt du bout des doigts pour repousser Mahrez à l'entrée de la surface.

Alors qu'ils tentaient de revenir dans le match, United voyaient leurs attaques repoussées par les Skyblues. Notamment avec une frappe de Fernandes, à l'extérieur de la surface... qui passait loin des cages.

L'avance était mince, mais City semblait à l'aise et encore plus lorsque Fernandinho a doublé le score de manière emphatique à sept minutes de la fin.

PEP GUARDIOLA : UNE VICTOIRE DÉDIÉE À COLIN BELL

"C'était un jour triste pour toute la famille de Manchester City. Nous sommes dans le présent maintenant, mais le passé a été créé par de grands joueurs. Il a une tribune à l'Etihad et a été appelé The King parce qu'il était spécial. Ce match est dédié à Colin Bell. Une grande soirée pour nous et surtout pour Colin et sa famille".

L'HOMME DU MATCH - JOHN STONES

Il aura sans doute poussé un soupir de soulagement après que Rashford ait été signalé hors-jeu suite à ce qui aurait été son propre but, mais ce fut une autre belle performance.

Il a su gérer l'attaque de United aux côtés de Dias et a inscrit un but décisif lors d'un match très équilibré.

STATZONE

Cette saison, City compte 16 buteurs différents dans toutes les compétitions, soit plus que toute autre équipe de Premier League.

CE QUE CELA SIGNIFIE

City est devenue la deuxième équipe de l'histoire de la Carabao Cup à atteindre quatre finales consécutives, après Liverpool, qui l'a fait entre 1981 et 1984.

Nous affronterons les Spurs au stade de Wembley le dimanche 25 avril, suite à la décision de l'EFL en décembre de retarder la finale dans l'espoir que davantage de supporters puissent y assister.

équipes

CITY: Steffen, Cancelo, Stones, Dias, Zinchenko, Fernandinho (C), Gundogan, De Bruyne, Foden, Mahrez (Rodrigo 79’), Sterling.

BANC: Trafford, Walker, Jesus, Aguero, Mendy, Nmecha, Harwood-Bellis, Mbete.

UNITED: Henderson, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw, Fred, McTominay (Greenwood 75’), Rashford, Fernandes, Pogba, Martial.

BANC: De Gea, Bailly, Telles, Tuanzebe, James, Mata, Matic, van de Beek.