City remporte largement le derby de Manchester | OneFootball

City remporte largement le derby de Manchester

Image de l'article :City remporte largement le derby de Manchester

Pour le 188ème derby, Manchester City s'est parfaitement imposé à l'Etihad Stadium.

Après 6 buts marqués durant ce derby phénoménal, Manchester est bleu.

Le résumé du match

Au bout de seulement trois minutes de jeu, City s’est octroyé une triple occasion. Sur un centre de Bernardo Silva, Erling Haaland a frappé en premier de la tête, suivi de Kevin De Bruyne, et enfin Phil Foden qui a également vu sa frappe bloquée.

Alors que Joao Cancelo et Bernardo Silva ont mené une attaque à eux seuls, l’ailier portugais a fini par centrer en retrait pour Phil Foden, qui a ouvert le score grâce à une frappe, sans regarder.

À la 18ème minute de jeu, Ilkay Gundogan a touché le poteau sur un coup franc, et ce n’était que le début du festival.

À partir de la 34ème minute de jeu, City a déroulé. Erling Haaland a commencé par ouvrir son compteur sur un corner parfaitement centré par Kevin De Bruyne.

3 minutes plus tard, Kevin de Bruyne a de nouveau servi l’attaquant norvégien dans le dos de Raphaël Varane et la défense de Manchester United. Naturellement, Erling Haaland a doublé son compteur et triplé celui de City.

Juste avant la mi-temps, Phil Foden a enfoncé le clou pour marquer son doublé, lui aussi. Sur une passe décisive d’Erling Haaland, le joueur formé à City n’avait plus qu’à glisser le ballon au fond des filets de David De Gea.

10 minutes après le début de la seconde période, Antony Santos a réduit le score pour United grâce à une frappe enroulée en dehors de la surface.

Mais ce n’était pas fini. Erling Haaland est venu marquer son troisième triplé en trois matchs à domicile. Sur une montée en puissance de Sergio Gomez, l’attaquant norvégien a réclamé et reçu le ballon dans les pieds pour marquer le but du 5-1 pour City.

À son tour, Phil Foden a marqué son premier triplé avec City grâce à une passe décisive d’Erling Haaland.

Sur la note d’un match phénoménal, United s’est finalement consolé en marquant deux buts en fin de match. Deux buts marqués par Antony Martial, dont un sur pénalty.

City reste à un point d'Arsenal, qui occupe la première place du championnat anglais.