City remonte deux buts au London Stadium | OneFootball

Manchester City F.C.

·15 mai 2022

City remonte deux buts au London Stadium

Image de l'article :City remonte deux buts au London Stadium

Après voir été mené 2-0 à la pause, les joueurs de Pep Guardiola sont allés chercher un point extrêmement important en deuxième période sur le terrain de West Ham. Il faudra probablement aller chercher le titre lors de la dernière journée !

L’équipe du technicien catalan a été privée de la victoire lorsque Lukasz Fabianski a repoussé le penalty de Riyad Mahrez à la 86ème minute, à la suite d’une faute de Craig Dawson sur Gabriel Jesus, mais le match nul 2-2 au London Stadium signifie que Liverpool doit éviter la défaite contre Southampton mardi pour que la course au titre se poursuive jusqu'à la dernière journée de la saison.

West Ham a pris une avance de deux buts à la mi-temps grâce à un doublé de Jarrod Bowen, mais City a réduit l'écart par Jack Grealish quatre minutes après le début de la seconde période, avant que Vladimir Coufal ne détourne de la tête un coup franc de Mahrez dans son propre but pour égaliser.

L'Algérien a eu l'occasion de réaliser un superbe retournement de situation lorsque l'arbitre Anthony Taylor a fait appel à la VAR après une faute de Dawson sur Jesus dans la surface, mais Fabianski a plongé du bon côté pour priver City des trois points.

Ce match nul nous permet de rester maîtres de notre destin dans la course au titre avant le dernier match de la saison, où une victoire contre Aston Villa suffirait pour être sacré champion pour la quatrième fois en cinq saisons.

L'HOMME DU MATCH : JACK GREALISH

Il a marqué un but d’une belle reprise de volée et remis City dans le match à un moment crucial de la rencontre. L’international anglais a été une menace constante sur l'aile gauche, où il a causé d’innombrables problèmes à défense des Hammers.

STATZONE

C'est la première fois que City revient au score après avoir été mené de deux buts dans un match de première division depuis 2012.

Les équipes

CITY : Ederson, Cancelo, Fernandinho (C), Laporte, Zinchenko, Rodrigo, De Bruyne, Bernardo, Mahrez, Jesus, Grealish.

Remplaçants : Steffen, Ake, Sterling, Gundogan, Foden, Egan-Riley, Mbete, Palmer, Lavia.

WEST HAM : Fabianski, Coufal, Dawson, Zouma, Cresswell, Rice (C), Soucek, Bowen, Lanzini, Fornals, Antonio.

Remplaçants : Areola (GK), Johnson, Fredericks, Kral, Noble, Masuaku, Okoflex, Vlasic, Yarmolenko.