Manchester City F.C.

·21 septembre 2021

City passe l'obstacle Wycombe en Carabao Cup

Image de l'article :City passe l'obstacle Wycombe en Carabao Cup

Mené au score, City s'est finalement imposé 6-1 face aux Wycombe Wanderers à l'Etihad Stadium mardi soir.

Six joueurs de l'Academy en ont profité pour disputer leur premier match officiel pour City.

la rencontre

Malgré les 10 changements parmi les titulaires et cinq débutants, les débuts de la rencontre n'ont pas été aussi hésitants que prévu pour le onze fortement rajeuni de Pep Giardiola.

CJ Egan-Riley, Luke Mbete, Fin Burns, Josh Wilson-Esbrand et Romeo Lavia, tous très à l'aise sur le terrain, contribuent sans rougir à la domination des Cityzens dès le coup d'envoi.

C'est toutefois Wycombe, emmené par l'impressionnant Adebayo Akinfenwe, qui s'offre l'ouverture du score dans cette partie. Après un corner mal dégagé, puis une frappe lointaine idéalement détournée, Brandon Hanlan pousse le ballon dans le but vide sur un service de Ryan Tafazolli (22e).

Mais seulement six minutes plus tard, Phil Foden enclenche la machine. Après avoir donné le tournis à la défense des Chairboys, ils sert Kevin De Bruyne côté gauche, qui trompe le gardien d'une frappe croisée (29e). 1-1 entre les deux équipes.

Après une première tentative sur le poteau, Riyad Mahrez permet à City de prendre les devants : après un excellent travail de Josh Wilson-Esbrand côté gauche, l'international algérien est trouvé plein axe et transforme l'offrande avec autorité (42e).

Phil Foden permet rapidement à City de prendre un deuxième but d'avance : côté droit, il arme une frappe aussi puissante que lointaine sur laquelle le gardien David Stockdale ne peut que s'incliner ; 3-1 pour les Cityzens (45e).

En seconde mi-temps, Wycombe plie mais ne cède pas face aux offensives répétées de City. Hasard ou non, la sortie d'Akinfenwa (63e), sous les applaudissements de l'Etihad, coïncide avec le début de la fin du suspense de la rencontre. Le quatrième but tombe à la 71e minute, suite à une magnifique passe de Foden pour Ferran Torres, qui marque juste avant de céder sa place à Cole Palmer.

Mahrez (83e), buteur pour la deuxième fois de la soirée, et Palmer (88e), d'une belle frappe enroulée du pied gauche, finissent alors le travail pour une victoire finale 6-1 qui propulse City au prochain tour de la Carabao Cup.