City force le verrou serbe et s'impose logiquement | OneFootball

Manchester City F.C.

·19 septembre 2023

City force le verrou serbe et s'impose logiquement

Image de l'article :City force le verrou serbe et s'impose logiquement

Tenant du titre, Manchester City a lancé sa saison ce mardi en Ligue des Champions en s’imposant 3-1 face aux serbes de l’Étoile Rouge à l’Etihad Stadium.

Il y a des dates que l’on coche dans le calendrier en début de saison et ce mardi 19 septembre en était une puisqu’elle signifiait le début de la Ligue des Champions de l’UEFA, édition 2023/2024. Pour cette première journée, les Cityzens recevaient le champion de Serbie en titre, l’Étoile Rouge. 101 jours très exactement après leur couronnement à Istanbul, les hommes de Pep Guardiola remettaient donc leur titre en jeu.

Les Skyblues débutent bien le match et s’installent dans le camp adverse. Les situations sont nombreuses et Rodri met à contribution le gardien Omri Glazer avec une frappe en force, détournée en corner (0-0, 14e). Quelques minutes plus tard, Haaland se distingue, mais sa tête heurte la transversale (0-0, 23e). La pression de City augmente et les serbes sont acculés dans leur surface de réparation. Mais ni Aké sur corner (29e), ni Alvarez (38e), ni Foden (41e) ne parviennent à tromper la vigilance d’un Glazer, bien décidé à retarder l’échéance.

Et ce qui devait arriver, arriva… Joliment lancé en profondeur, l’ex-nantais Osman Bukari s’en va défier seul Ederson et ouvre le score (0-1, 41e). Totalement contre le cours du jeu, l’Étoile Rouge mène à l’Etihad Stadium, malgré 22 tirs à… 1 pour Manchester City. À la mi-temps, c’est la stupéfaction, mais il reste du temps pour inverser la tendance.

Et comme face à West Ham samedi dernier, les Skyblues ne perdent pas de temps pour combler leur retard : une-deux entre Alvarez et Haaland, et l’argentin conclut dans le but vide, après avoir dribblé le gardien de l’Étoile Rouge (1-1, 47e). 13 minutes plus tard, Alvarez, encore lui, brosse un coup-franc excentré. Le gardien Glazer, pourtant impérial depuis le début de la partie, se troue et City prend enfin l’avantage dans ce match (2-1, 60e).

Les 30 dernières minutes sont à sens unique. Le poteau, une nouvelle fois, empêche Haaland de marquer (2-1, 64e) et Glazer s’interpose du pied face à Doku, entré en jeu en première période à la place de Bernardo Silva (2-1, 69e).

Finalement Rodri, omniprésent ce soir et élu homme du match, parvient à sécuriser la victoire de Man City. Après s’être faufilé au sein de la défense serbe, il place un bel enroulé qui finit sa course dans le petit filet (3-1, 73e). Le match est plié et les Cityzens gèrent leur fin de match. Guardiola donne du temps de jeu à Bobb, Lewis et Phillips. Le jeune norvégien en profite même pour envoyer une lourde frappe du gauche, malheureusement repoussée par Glazer (3-1, 84e).

Les Skyblues s’imposent logiquement et s’installent en tête du groupe G, à égalité de points avec le RB Leipzig. Les deux équipes s’affronteront lors de la prochaine rencontre en Ligue des Champions, le mercredi 4 octobre, en Allemagne. L’Etihad Stadium et ses supporters retrouveront leurs Skyblues ce samedi, avec la réception de Nottingham Forest (16h00, heure française) en Premier League.

Les équipeS

CITY : Ederson, Walker (C), Dias (Lewis 82), Ake, Gomez (Akanji 58), Rodrigo (Phillips 82), Bernardo (Doku 43), Nunes, Foden (Bobb 82), Alvarez, Haaland

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Gvardiol

ÉTOILE ROUGE : Glazer, Mijailovic, Djiga, Dragovic, Rodic, Hwang (Degenek 82), Stamenic, Ivanic (Krasso 68), Bukari (Kangwa 83), Mitrovic (Lucic 78), Ndiaye (Olayinka 68)

Remplaçants : Popovic, Vasiljevic, Spajic, Katai, Krasso, Milunovic, Kangwa, Kabic