City fait le plein en Ligue des champions | OneFootball

Manchester City F.C.

·13 décembre 2023

City fait le plein en Ligue des champions

Image de l'article :City fait le plein en Ligue des champions

Les joueurs de Pep Guardiola s’imposent 3-2 au « Marakana » de Belgrade, remportant un sixième succès en autant de rencontres lors de la phase de groupes de la Ligue des champions, face à une courageuse équipe de l’Etoile Rouge.

Au coup d’envoi, l’effectif est assez largement remanié : Ortega Moreno, Kalvin Phillips, Oscar Bobb et Micah Hamilton sont dans le XI de départ.

Le début de rencontre est assez fermé, peu d’occasions sont à signaler au cours du premier quart d’heure. Jusqu’à ce que Micah Hamilton, qui faisait ses débuts avec l’équipe première, ne trouve l’ouverture d’un superbe enchaînement dans la surface (19ème).

Des débuts de rêve !

Les locaux tentent de réagir, la frappe de Nedeljikovic du gauche fuit le cadre de quelques centimètres.

City rentre aux vestiaires avec un but d’avance.

La deuxième période démarre sur les chapeaux de roue : Hamilton est proche d’inscrire un doublé, malheureusement son tir à bout portant passe de peu à côté (48ème). Trois minutes plus tard, Ortega est l’auteur d’une double parade exceptionnelle, d’abord sur un retourné de Ndiaye, puis en repoussant en corner le tir lointain de Kanga dans la foulée.

Ce sont finalement les Cityzens qui font le break : Oscar Bobb, lancé dans la surface, réussi à se frayer un chemin vers le but et glisse le ballon du pied gauche de manière astucieuse dans le petit filet opposé (62ème).

Mais City fait face à une équipe serbe combattive. Bukari trouve Mijatovic, dont la reprise en première intention termine sur le poteau (70ème). Le même Bukari, auteur d’une belle prestation, sert quelques minutes plus tard Hwang In-Beom, qui remporte son duel face à Ortega et réduit l’écart (76ème).

Foden tente de redonner deux buts d’avance aux Skyblues dans la foulée, mais sa frappe puissante à l’entrée de la surface n’est pas cadrée (78ème). La délivrance arrive en fin de rencontre, lorsque Hamilton provoque un penalty, que transforme sans problème Kalvin Phillips (85ème).

Cependant, il semble écrit que nos adversaires du soir n’abandonneront pas jusqu’à la fin de la rencontre. Alors qu’on entre dans les arrêts de jeu, Katai permet à son équipe de revenir une nouvelle fois à un but (91ème).

Néanmoins, les Skyblues ne sont plus mis en danger jusqu’au coup de sifflet final et remportent la partie sur ce score de 3-2, réalisant ainsi un sans-faute dans le groupe G, avec six victoires en six matchs.

Prochain rendez-vous samedi à 16h (FR), avec la réception de Crystal Palace en Premier League !

Les équipes

ETOILE ROUGE : Glazer, Nedeljkovic (Kabic 78'), Djiga, Spajic (Rodic 65'), Dragovic, Kanga (Katai 57'), Mijailovic, Hwang In-beom, Bukari, Ndiaye (Mijatovic 57'), Olayinka (Lucic 57')

Remplaçants : Degenek, Stamenic, Krasso, Milunovic, Kangwa, Vasiljevic, Mitrovic

CITY : Ortega Moreno, Lewis, Stones (c) (Ake 86'), Akanji, Gomez, Phillips, Kovacic (Susoho 76'), Nunes (Bernardo 83'), Bobb, Grealish (Foden 46'), Hamilton

Remplaçants : Carson, Grant, Walker, Dias, Rodrigo, Alvarez, Gvardiol, Alleyne