City en demi-finale de la FA Cup | OneFootball

Manchester City F.C.

·16 mars 2024

City en demi-finale de la FA Cup

Image de l'article :City en demi-finale de la FA Cup

Manchester City s’impose 2-0 en quart de finale à domicile contre Newcastle et s’offre le droit de disputer une nouvelle demi-finale à Wembley.

Dans leur antre de l’Etihad Stadium, les Skyblues contrôlent le début de rencontre et sont récompensés après 12 minutes de jeu. Bernardo Silva rentre dans la surface depuis le côté droit et tente sa chance, son tir est contré mais lobe Dubravka, qui est contraint d’aller chercher le ballon au fond des filets.

Après l’ouverture du score, les Cityzens continuent d’attaquer. Bernardo inscrit un doublé peu après la demi-heure de jeu, de nouveau sur un tir depuis le côté droit, encore une fois contré. Le portier de Newcastle est pris à contrepied, City fait le break (2-0, 31ème).

Les Magpies tentent de réagir, mais Ortega Moreno s’interpose devant Isak et évite la réduction de l’écart grâce à une parade reflexe impressionnante (36ème).

Juste avant la pause, Foden est l’auteur d’un geste magique dont il a le secret, pour se défaire de son vis-à-vis dès sa prise de balle. Malheureusement, sa tentative dans la foulée passe à côté du cadre (41ème).

Au retour des vestiaires, les joueurs de Pep Guardiola continuent de mettre le pied sur le ballon. La première véritable action dangereuse arrive à la 52ème minute de jeu, lorsque Haaland se présente à l’entrée de la surface et envoie un tir qui passe à quelques centimètres du poteau gauche.

La partie est alors beaucoup plus calme, les visiteurs ne semblant pas en mesure de vraiment inquiéter le onze mancunien.

Pep Guardiola en profite pour faire entrer du sang-neuf, Oscar Bobb prend la place de Jérémy Doku (77ème).  L’avant-centre norvégien est à l’origine de la dernière occasion de la rencontre, lorsqu’il sert parfaitement son compatriote Erling Haaland, dont la frappe est détournée de justesse en corner par un pied adverse (82ème).

2-0 c’est le score final. City disputera une demi-finale à Wembley le week-end du 20 avril. En espérant que ce ne sera pas la dernière rencontre de la saison dans le stade de la capitale anglaise…

Place désormais à la trêve internationale, avant le choc face à Arsenal le dimanche 31 mars (17h30).

Les équipes

CITY : Ortega Moreno, Walker (C), Akanji, Dias, Gvardiol, Rodrigo, Kovacic, Bernardo, Foden, Doku (Bobb 76), Haaland (Alvarez 87)

Remplaçants : Carson, Stones, Ake, Grealish, Gomez, Nunes, Lewis

NEWCASTLE : Dubravka, Botman (Krafth 83), Schar, Lascelles (c), Burn (Anderson 62), Guimaraes, Murphy, Willock (Hall 62), Longstaff (Miley 62), Isak, Gordon (Almiron 62)

Remplaçants : Karius, Dummett, Ritchie, Targett.