Manchester City F.C.

·15 janvier 2022

City creuse l'écart en tête de la Premier League

Image de l'article :City creuse l'écart en tête de la Premier League

Manchester City a franchi une étape importante dans sa quête d’un nouveau titre en Premier League, grâce à un superbe but de Kevin De Bruyne, qui a permis de remporter le choc de la journée face à Chelsea (1-0).

Le Belge a enroulé une superbe frappe aux 25 mètres dans le petit filet droit pour sceller la 12e victoire consécutive de City en championnat et permettre aux champions en titre de compter 13 points d'avance sur les Blues, deuxièmes.

Cette victoire est méritée pour les hommes de Pep Guardiola, qui ont contrôlé le match dès la première minute face à une équipe de Chelsea organisée avant tout pour défendre et procéder en contre-attaques.

Néanmoins, Romelu Lukaku semblait isolé en attaque, tandis que City jouait avec sa fluidité habituelle.

Et alors que le score était nul et vierge, Ederson a réalisé un superbe arrêt devant l'attaquant belge à l'entrée de la surface. C’était la seule réelle intervention du portier brésilien.

Jack Grealish s’est créé une belle occasion pour en première période, mais sa frappe à ras de terre étant détournée par la cuisse de Kepa.

L’équipe de Chelsea était bien organisée défensivement, mais une action magique de Kevin De Bruyne a permis à City de remporter trois points mérités.

Statistiques

De Bruyne a maintenant marqué cinq buts contre Chelsea en Premier League ; le plus grand nombre pour tout ancien joueur des Blues.

Le milieu belge a marqué 21 buts en Premier League depuis l'extérieur de la surface, plus que tout autre joueur depuis sa première saison à City (2015-16). C’est le total le plus élevé de toute l’histoire de City, à égalité avec Sergio Aguero.

Ce que cela signifie

Nous avons remporté chacun de nos 12 derniers matchs de Premier League. C’est la neuvième fois qu'une série d’au moins 12 victoires est réalisée dans cette compétition, la quatrième pour City

Cette victoire porte notre avance en tête du classement à 13 points, mais Liverpool peut la réduire à 11 en cas de victoire contre Brentford, qui lui permettrait de dépasser Chelsea à la deuxième place.

Les équipes

CITY : Ederson, Walker, Stones, Laporte, Cancelo, Rodrigo, De Bruyne (C) (Gundogan 84’), Bernardo, Foden (Jesus 88’), Grealish, Sterling.

Remplaçants : Steffen, Dias, Fernandinho, Mbete, McAtee, Lavia, Wilson-Esbrand.

CHELSEA : Kepa, Azpilicueta (c), Thiago Silva, Rudiger, Sarr, Alonso (Mount 81’), Kante, Kovacic, Ziyech (Hudson-Odoi 69’), Pulisic (Werner 69’), Lukaku.

Remplaçants : Bettinelli, Barkley, Jorginho, Loftus-Cheek, Saul, Havertz.