Chelsea – Tottenham : la guerre est déclarée entre Thomas Tuchel et Antonio Conte | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·15 août 2022

Image de l'article :Chelsea – Tottenham : la guerre est déclarée entre Thomas Tuchel et Antonio Conte

Ce dimanche 14 août, le derby entre Chelsea et Tottenham a retenu toute l’attention et malgré le spectacle sur le terrain et le scénario complètement fou de cette rencontre ce n’est pas ce qu’on va retenir en premier lieu. Ce qui fait beaucoup parler depuis la fin de la rencontre, c’est l’incroyable altercation entre les deux coachs Thomas Tuchel et Antonio Conte.

Les deux tacticiens ne sont pas près de partir en vacances tous les deux. C’est le moins que l’on puisse dire après les événements en marge du match de la 2e journée de Premier League entre les Blues de Chelsea et les Spurs de Tottenham.

Alors que Chelsea dominait la rencontre de la tête et des épaules et menait 1 – 0Pierre-Emile Hojberg a égalisé pour Tottenham à la 68e minute ce qui a provoqué la folie de son entraîneur qui s’est empressé d’aller chambrer le banc adverse et notamment Thomas Tuchel à sa gauche. Les deux bancs de touche se sont alors levés et la tension était à son comble.

Un instant plus tard, le match a pu reprendre et à la 77e minute Reece James a permis à Chelsea de repasser devant. Thomas Tuchel s’est alors dirigé vers le poteau de corner où ses joueurs célébraient le but en passant juste devant Antonio Conte qui lui est resté tête basse. Après la rencontre, le coach italien a publié une story sur les réseaux sociaux disant que s’il avait vu Tuchel passer, il lui aurait donné un croche pied. Vous l’aurez compris, l’affaire ne s’est pas simplement arrêtée au coup de sifflet final.

Chelsea pensait alors tenir enfin sa victoire jusqu’à la 96e minute, où Tottenham a égalisé sur le corner de la dernière action grâce à Harry Kane auteur d’une tête croisée déviée par le malheureux Reece James. La célébration des Spurs fut totale avant qu’Anthony Taylor ne mette un terme à la rencontre sur le score de 2 – 2.

Toutes les caméras étaient alors fixées sur la poignée de main entre les deux entraîneurs qui a été très musclée. Antonio Conte n’a pas regardé Thomas Tuchel dans les yeux et l’Allemand a décidé ne pas lâcher la main de l’Italien en le serrant fort et en lui demandant de le regarder dans les yeux. L’esprit s’est encore échauffé entre les deux hommes et les deux bancs se sont levés pour tenter d’apaiser la situation. Pour terminer Anthony Taylor n’a pas hésité à exclure les deux coachs qui manqueront chacun la prochaine rencontre de leur équipe.

En conférence de presse, les deux entraîneurs ont décidé de ne pas s’exprimer plus en profondeur au sujet de ces altercations. Mais une chose est sûre, une rivalité est en train de naître entre Tuchel et Conte. Le match retour au Tottenham Hotspur Stadium prévu à la fin du mois de février prochain, promet d’être électrique et sera surtout à ne pas manquer.

Suivez l’actualité de la Premier League et du football européen sur notre site Internet et notre compte Twitter !