Chelsea s’impose avec sérieux sur la pelouse de l’Ajax Amsterdam en quart de finale aller d’UEFA Women’s Champions League | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·20 mars 2024

Image de l'article :Chelsea s’impose avec sérieux sur la pelouse de l’Ajax Amsterdam en quart de finale aller d’UEFA Women’s Champions League

Chelsea a pris le meilleur (0-3) face à l’Ajax Amsterdam à la Johan Cruyff Arena devant plus de 35 000 personnes lors du quart de finale aller d’UEFA Women’s Champions League entre les deux équipes.

Le favori a répondu avec sérieux sur le terrain. Aucune équipe n’était venue s’imposer sur la pelouse de la Johan Cruyff Arena cette saison lors des trois rencontres de phase de poules jouées dans ce stade. Le Paris Saint-Germain, le Bayern Munich et l’AS Roma s’y sont cassés les dents en repartant tous les trois avec 0 point.

Devant 35 991 personnes, ce qui constitue un record pour une rencontre de football féminin sur le sol néerlandais, l’Ajax entamait son quatrième défi avec un soutien populaire de poids mais avec deux pertes sportives très importantes. En plus de la blessure d’Ashleigh Weerden, la capitaine et patronne de la défense du champion national en titre, Sherida Spitse, était suspendue pour cette rencontre aller. L’accumulation de cartons jaunes, fatale à Sherida Spitse, l’est très vite dans cette rencontre pour Lily Yohannes. La jeune talent de 16 ans prend un carton jaune dès la 14ème minute et sera suspendue pour la rencontre à Londres mercredi prochain. Seulement quelques minutes après, les hôtes vont encaisser le premier but. Lauren James marque un but dans un premier temps refusé pour hors jeu mais la VAR déjuge l’arbitre et accorde le but. L’attraction de ces quart de finale est l’arrivée de la VAR qui n’est pas présente en phase de poules. Ce sera clairement l’actrice de cette première mi-temps car quand on pense que Guro Reiten va doubler la mise sur une passe de la première buteuse Lauren James, on est remis en place par cette assistance vidéo qui voit une position illicite de Sjoeke Nüsken génant Regina Van Eijk dans un potentiel arrêt. Enragées, la Norvégienne et l’Allemande vont se venger quelques secondes plus tard. La première centre pour la deuxième qui inscrit son troisième but sur ces deux dernières rencontres après son doublé face à Arsenal.

Menées 0-2 à la pause, les joueuses de Suzanne Bakker font dans l’ensemble une deuxième période sans se désunir. Elles n’arriveront pas à marquer un petit but ce mardi pouvant relancer un potentiel suspense d’un match qui aurait pu être totalement différent si Romee Leuchter avait fait un poteau entrant à 0-0. Au contraire, c’est Chelsea et l’insatiable Sjoeke Nüsken qui vont corser l’addition. Sur un centre magique de Catarina Macario, tout juste entrée en jeu pour sa première européenne depuis la finale remportée avec l’OL face au Barça en mai 2022. Avec cette victoire 0-3, Chelsea met un pied et 4 orteils en demi-finale d’UEFA Women’s Champions League.