Chelsea - Newcastle : dominateurs, les Blues arrachent la victoire aux tirs au but ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·19 décembre 2023

Image de l'article :Chelsea - Newcastle : dominateurs, les Blues arrachent la victoire aux tirs au but !

Lors du quart de finale de la League Cup, Chelsea reçoit à domicile Newcastle !

Après avoir sorti Blackburn au dernier tour, Chelsea accueille cette fois-ci Newcastle dans un choc attendu lors des quarts de finale de la League Cup. Dominateurs dès le début du match, les Blues manquent de peu d’ouvrir le score, mais la barre repousse la frappe de Gallagher. Alors que Chelsea pousse, Callum Wilson vient punir les Blues après une erreur de Badiashile à l’entrée de sa surface (16e, 0-1). Toujours aussi pressants, les hommes de Pochettino tombent sur la muraille défensive de Newcastle et ne parviennent pas à revenir au score à la pause.

Les Blues récompensés

La seconde période reprend sur le même rythme que la première, avec une pression folle de Chelsea qui pousse pour revenir au score. Auteur d’un excellent match, Martin Dubravka se déploie pour empêcher Sterling d’égaliser à l’heure de jeu. Mauricio Pochettino décide de changer ses hommes, et fait entrer Christopher Nkunku, de retour après de longs mois d’absence. Dans les toutes dernières minutes du match, Chelsea n’abandonne pas et parvient à égaliser grâce à Mykhailo Mudryk qui profite d’une erreur de Trippier (90+2e, 1-1), les tirs au but vont donc départager les deux équipes. Au bout du bout, Chelsea l’emporte 4-2 aux tirs au but, et se qualifie pour les demi-finales.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.