Chelsea met KO Arsenal devant plus de 32 000 personnes à Stamford Bridge | OneFootball

Femmes Foot News

·16 mars 2024

Chelsea met KO Arsenal devant plus de 32 000 personnes à Stamford Bridge

Image de l'article :Chelsea met KO Arsenal devant plus de 32 000 personnes à Stamford Bridge

Chelsea a facilement remporté (3-1) le choc de Women’s Super League contre son grand rival londonien, Arsenal. Sjoeke Nüsken a été la grande artisane du succès obtenu devant plus de 32 000 personnes à Stamford Bridge.

C’était la rencontre au sommet de cette 16ème journée de Women’s Super League. Le leader Chelsea, qui compte le même nombre de points que Manchester City (deuxième) recevait Arsenal, qui lui est troisième à trois points, à Stamford Bridge. Le choc devait démarrer à 20h mais a été retardé de plus d’une demi-heure, la faute aux chaussettes d’Arsenal. En effet, les Gunners avaient des chaussettes de la même couleur (blanches) que celles de leurs adversaires. Selon The Telegraph, les visiteuses ont dû acheter des chaussettes au sein de la boutique de Chelsea en cachant l’équipementier de leur adversaire du soir. Une mascarade qui a permis au community manager de Chelsea de narguer ses ennemies du nord de Londres.

Surtout après le résultat de cette rencontre. Malgré l’hécatombe d’absentes chez les Blues (Sam Kerr, Mia Fishel, Millie Bright, Mayra Ramirez, Nathalie Björn, Ann Katrin Berger, Maren Mjelde, Aniek Nouwen), les joueuses d’Emma Hayes ont signé un match référence dans tous les domaines. Lauren James a fait vaciller Steph Catley et Manuela Zinsberger pour ouvrir le score dès le quart d’heure de jeu. Arsenal est perdu face aux vagues offensives des Blues. Sjoeke Nüsken va doubler la mise en prolongeant du pied une frappe d’Erin Cuthbert. L’internationale allemande va ressurgir à la 31ème minute en inscrivant un doublé grâce à l’aide de son postérieur sur une frappe cette fois de Johanna Rytting Kaneryd.

Mené 3-0 à la pause, Arsenal est complètement coulé. Jonas Eidevall tente un électrochoc en changeant trois joueuses au retour des vestiaires. Emily Fox, Alessia Russo et Frida Maanum entrent en jeu suivies de Cloe Lacasse dix minutes plus tard sans que rien ne change. C’est même plutôt Chelsea qui aurait pu alourdir le score sans des arrêts superbes de Manuela Zinsberger. Arsenal attendra la 86ème minute et une rencontre déjà pliée pour réduire le score sur une superbe frappe de sa capitaine Kim Little, contrée par Catarina Macario dans son propre but.

Un but pour l’honneur qui ne changera pas un score bien lourd encaissé par les Gunners, KO debout en étant maintenant à six points de leur adversaire du soir et leader du championnat anglais. Les Blues, elles, s’assurent de garder leur place de leader au moins une semaine de suite quel que soit le résultat de Manchester City à Brighton dimanche. Elles s’offrent également un nouveau record d’affluence à Stamford Bridge avec très exactement 32 970 fans ayant assisté à ce derby londonien et peuvent maintenant préparer sereinement leur déplacement européen à la Johan Cruyff Arena mardi pour y défier l’Ajax.