Chelsea dompte Manchester City et rejoint Arsenal en finale de la ContiCup | OneFootball

Icon: Femmes Foot News

Femmes Foot News

·8 mars 2024

Chelsea dompte Manchester City et rejoint Arsenal en finale de la ContiCup

Image de l'article :Chelsea dompte Manchester City et rejoint Arsenal en finale de la ContiCup

La finale de la ContiCup opposera une nouvelle fois cette année Chelsea à Arsenal. Les Blues se sont imposées au Joie Stadium face à Manchester City (0-1) grâce à Lauren James et retrouveront les nord londoniennes le dimanche 31 mars à Wolverhampton.

Vainqueur très facile mercredi d’Aston Villa (4-0), Arsenal attendait son adversaire pour la finale de ContiCup du dimanche 31 mars au Molineux Stadium de Wolverhampton où elles tenteront de conserver leur titre. La réponse est que ce sera le même que l’an passé. Chelsea a réussi à s’imposer au Joie Stadium en domptant Manchester City et sa série de douze victoires de suite toutes compétitions confondues. Lauren James a ouvert le score dès la huitième minute de jeu. La frappe était dangereuse mais pas impossible à arrêter pour Khiara Keating, trompée par le contre d’Alex Greenwood.

Après ce but, Manchester City a plutôt dominé la rencontre faisant face à une Hannah Hampton des grands soirs. La jeune portière anglaise a fait dix arrêts dont un exceptionnel en deuxième période sur Lauren Hemp. Les joueuses d’Emma Hayes ont tenu jusqu’au bout en terminant la rencontre par une grosse frayeur. Une situation peu claire dans la surface laissant au sol Alex Greenwood aurait pu offrir un penalty aux joueuses de Gareth Taylor mais rien ne fut sifflé. Ce sera surement différent lors de la finale le 31 mars car il a été acté que la VAR fera son apparition pour la première fois dans cette compétition. Une finale qui verra donc un remake de la saison dernière où Arsenal avait pris le meilleur (3-1) sur Chelsea. Les Blues atteignent la finale pour la cinquième fois de suite en cassant la série de 12 victoires de suite toute compétitions confondues de Manchester City et peuvent encore rêver d’un quadruplé complètement fou pour les adieux d’Emma Hayes.