les premiers rĂ©sultats de la soirĂ©e en Ligue des Champions ! | OneFootball

OnzeMondial

·6 septembre 2022

les premiers rĂ©sultats de la soirĂ©e en Ligue des Champions !

Image de l'article :🚹 Chelsea chute dĂ©jĂ  en Croatie, Dortmund assure

Découvrez les résultats des deux premiÚres affiches de la phase de groupe de la Ligue des Champions avec notamment la défaite surprise de Chelsea face au Dinamo Zagreb.

Chelsea n’y arrive dĂ©cidĂ©ment pas en ce dĂ©but de saison. DĂ©jĂ  Ă  la peine en Premier League, aussi bien dans le jeu qu’au niveau comptable, les Blues voulaient profiter de la Ligue des Champions pour se rassurer. Sur la pelouse du Dinamo Zagreb, les hommes de Thomas Tuchel ont au contraire confirmer leurs difficultĂ©s (0-1). Sans Edouard Mendy, laissĂ© sur le banc au profit de Kepa, Chelsea a concĂ©dĂ© l’ouverture du score d’entrĂ©e de jeu sur une rĂ©alisation d’Orsic (13e), bien servi par Petkovic. Incapables de rĂ©agir, les Blues ont eu toutes les peines du monde Ă  se montrer dangereux et subissent dĂ©jĂ  une premiĂšre dĂ©faite dans la compĂ©tition. Pierre-Emerick Aubameyang a Ă©tĂ© bien discret pour ses dĂ©buts.

Soirée parfaite pour Dortmund

Dans l’autre match de ce dĂ©but de soirĂ©e, le Borussia Dortmund a passĂ© une soirĂ©e tranquille. Face Ă  Copenhague, les Allemands ont fait le boulot en premiĂšre pĂ©riode (3-0). Marco Reus a ouvert le score (35e), devenant Ă  l’occasion le meilleur buteur de l’histoire du club en Ligue des Champions. Juste avant la pause, Raphael Guerreiro a doublĂ© la mise pour assurer la victoire Ă  son Ă©quipe. En fin de match, Jude Bellingham a clos le succĂšs des siens en ajoutant un troisiĂšme but (83e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.