Chelsea – Barça (F) : les Barcelonaises écrasent les Blues et remportent leur première C1 ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·16 mai 2021

Image de l'article :Chelsea – Barça (F) : les Barcelonaises écrasent les Blues et remportent leur première C1 !

Dans un match dominé de la tête et des épaules, le FC Barcelone a battu Chelsea en finale de la Ligue des Champions quatre buts à zéro !

Si les multiplex de Liga et de Ligue 1 ont cristallisé l’attention, ce soir se déroulait aussi la finale de la Ligue des Champions féminine. Et on connaît désormais l’équipe qui a succédé aux Lyonnaises, quintuple tenantes du titre. C’est en effet le FC Barcelone qui a remporté la compétition pour la première fois de son histoire après s’être baladé face à Chelsea en finale (4-0). Mélanie Leupolz contre son camp (1ère), Alexia Putellas (14e), Aitana Bonmati (20e) et Caroline Graham Hansen (36e) avaient déjà assuré la victoire des Catalanes à la pause. Ces dernières ont géré en seconde mi-temps pour valider leur première victoire dans la compétition reine en Europe.

Voir l'album photo : Ligue des Champions : le classement des meilleurs buteurs de la saison 2020-2021. Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.