Ces 5️⃣ dingueries arbitrales vues dans un match de foot 🫢

Image de l'article :Ces 5️⃣ dingueries arbitrales vues dans un match de foot 🫢

Une question : comment est-ce possible ?

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Ce mercredi, le match entre l'Argentine et le Maroc (1-2) comptant pour les Jeux Olympiques s'est terminé dans la confusion la plus totale.

Face à cet imbroglio, l'Argentine a déposé une plainte auprès de la FIFA et la situation a beaucoup fait parler, jusqu'à Lionel Messi.

C'est dans ce contexte de polémique que l'on te propose de revenir sur 5 autres cas où des décisions arbitrales complètement dingues ont été prises.

1️⃣ Coup de sifflet final à la 85' 😱

Le 12 janvier 2022, le Mali et la Tunisie s'affrontent lors de la CAN. Personne n'a oublié cette scène complètement folle où l'arbitre de la rencontre, Janny Sikazwe, a clôturé la rencontre à la 85e minute de jeu.

Après s'être rendu compte de son erreur, l'arbitre zambien a sifflé une deuxième fois la fin de la partie... cette fois après 89 minutes et 45 secondes de jeu. Lunaire.

2️⃣ Trois cartons jaunes pour un même joueur 🫢

Lors de la rencontre entre la Croatie et l'Australie en 2006, pour la première fois dans l’histoire d’une Coupe du monde, un joueur a cumulé trois cartons jaunes.

Josip Simunic a ainsi reçu un premier carton à la 61e minute, puis un deuxième à la 90e et enfin un troisième synonyme d'expulsion. Graham Poll a mis un terme à sa carrière d’arbitre international après cette rencontre.

3️⃣ Un but fantôme en Bundesliga 👻

À l'heure du VAR, la possibilité de voir un but fantôme a probablement disparu. Mais en 2013, l'usage de la vidéo n'était pas encore en vigueur. C'est de cette manière que Leverkusen a marqué sans que le ballon ne franchisse la ligne du portier adverse. Face à Hoffenheim, l'attaquant de Bayer, Stefan Kiessling, a en effet réussi la prouesse de faire entrer le cuir par un trou dans le petit filet. L'arbitre n'avait alors rien vu, ni même une bonne partie des 22 acteurs. Complètement dingue. Ce jour-là, Le Bayer l'emporte 2-1 créant une polémique sans précédent.

4️⃣ Un cheick du Koweït fait annuler un but 😱

Lors de la Coupe du monde 1982, les Bleus dominent le Koweït (3-1) et inscrivent un quatrième but à la 80e minute. Un but contesté par les joueurs koweïtiens qui sont soutenus par le frère de l'émir du pays, assis en tribune officielle et qui descend directement sur la pelouse pour contester la décision arbitrale.

Ce dernier incite alors ses joueurs à rentrer aux vestiaires et s'embrouille avec l’arbitre russe Myroslav Stupar, qui l’écoute, puis consulte son juge de touche. Après quelques secondes d'hésitation, ce dernier finit par annuler la réalisation d'Alain Giresse. 42 ans plus tard, on ne sait toujours pas pourquoi ce but a été retiré.

5️⃣ Un but annulé hors antenne 👀

Impossible d'oublier cette fin de match lunaire pour les fans de l'équipe de France. Lors de la Coupe du monde 2022, les Bleus déjà qualifiés, pensaient avoir arraché le point du nul contre la Tunisie grâce à une égalisation au buzzer de Griezmann. C'est d'ailleurs sur ce score de 1-1 que le diffuseur a rendu l'antenne.

C'était sans compter sur une décision tardive de l'arbitre via le VAR. Malgré la reprise du jeu de quelques secondes et le coup de sifflet final, Matthew Conger a changé sa décision pour invalider le but alors que les 22 acteurs regagnaient déjà les vestiaires. Complètement fou et heureusement sans conséquence au classement pour les deux équipes.

Et toi, dis nous en commentaire la décision arbitrale la plus folle à laquelle tu as pu assister ⬇️⬇️⬇️