📽 Celtic-Rangers : retour en images sur un Old Firm à sens unique ! | OneFootball

Thomas Bourguignon·6 septembre 2022

📽 Celtic-Rangers : retour en images sur un Old Firm à sens unique !

Image de l'article :📽 Celtic-Rangers : retour en images sur un Old Firm à sens unique !

Le Champion d’Écosse se présentait au premier grand rendez-vous de sa saison fort de son invincibilité dans le temps réglementaire depuis le 24 février dernier (0-2 chez FK Bodø/Glimt, barrage retour de Ligue Europa Conférence), affichant même six victoires en autant de rencontres en 2022-2023 (25 buts marqués, 2 encaissés !).

Mais les Rangers, non contents d’être les ennemis héréditaires des Bhoys, étaient aussi la dernière équipe à avoir défait le Celtic en compétition officielle (2-1 après prolongation, demi-finale de Coupe nationale, le 17 avril 2022). Cette statistique et l’espoir qu’elle suscitait auront vite volé en éclat…

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Trois buts dont un bijou de la petite perle portugaise Jota plus tard, la messe était dite (dès la mi-temps), au plus grand bonheur des fidèles de Celtic Park.

Au retour des vestiaires, les hommes de Giovanni Van Bronckhorst tentaient bien d’imposer davantage de rythme, mais rien ne leur souriait, à l’image de ce raté à peine croyable de Scott Arfield seul face au but vide.

Certes, l’arbitre avait sifflé car le Canadien se trouvait encore dans la surface de Joe Hart au moment de son dégagement, ce qui atténuera un peu sa peine…

Et comme pour enfoncer un dernier clou dans le cercueil des Gers, la même situation et la même erreur du gardien, cette fois dans la surface des visiteurs, amenaient logiquement le but du 4-0.

La plus large victoire du Celtic dans un Old Firm depuis 2018… de quoi aborder la réception du Real Madrid ce mardi (1ère j. de Ligue des champions) avec un maximum de confiance !

⏯ Celtic 4 – 0 Rangers : le résumé complet

Appuie sur la carte du match pour découvrir les statistiques de la rencontre, les notes des joueurs, etc.

OneFootball diffuse le Scottish Premiership en direct et gratuitement (app, web, cast), en France. Prochaine diffusion :