CDM U20 - Deuxième défaite de suite pour les Bleuets, la qualification se complique | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·25 mai 2023

Image de l'article :CDM U20 - Deuxième défaite de suite pour les Bleuets, la qualification se complique

L'équipe de France s'est inclinée pour le deuxième match consécutif en phase de groupes de la Coupe du Monde U20. Après cette défaite contre la Gambie 1-2, les Bleuets doivent absolument finir parmi les meilleurs troisièmes pour espérer rejoindre la phase finale de la compétition.

Encore une défaite pour l’équipe de France U20. Après la déroute de ce lundi face à la Corée du Sud (1-2), les Bleuets se sont inclinés ce jeudi contre la Gambie (1-2) à l’occasion de son deuxième match de poules de la Coupe du Monde des moins de 20 ans. Après une entrée énergique de l’équipe de France, la Gambie a rapidement réussi à inverser la tendance, surtout après le but gag concédé à la 28ème minute par les hommes de Landry Chauvin. Le milieu de terrain gambien a récupèré un ballon plein axe, suite à une très mauvaise relance du portier français Yann Liénard, et a trouvé son attaquant Adama Bojang dans la profondeur. Liénard est parvenu à détourner la frappe qui finit malgré tout au fond des filets, après avoir rebondi sur Tanguy Zoukrou, défenseur de l’ESTAC Troyes. Un CSC malheureux qui a plongé la France dans le doute. Pendant le reste de la première période, les Bleuets n'arrivaient plus à progresser sur le terrain, bloqués par un flagrant manque de mouvements autour du porteur de balle.

En seconde période, les problèmes de construction de l’équipe de France ont persisté. Les hommes de Landry Chauvin n’arrivaient pas à transpercer le bloc compact et très agressif de la Gambie. Coupable sur le premier but, Yann Liénard s'est rattrapé en stoppant le penalty concédé par Sanchez Da Silva quelques secondes plus tôt. Les Bleuets ont relancé le match à la 61ème minute de jeu. Sur coup-franc, le milieu de terrain Sanchez Da Silva a trouvé la tête d’Odobert qui profitait d’une sortie hasardeuse du gardien gambien Dampha pour redonner de l’espoir aux siens. Mais les Bleuets n’ont pas eu le temps d’y croire. Les Scorpions sont repassés devant dans la foulée, grâce à un très beau but de Mamin Samyang, qui a trompé Liénard d’une frappe croisée après avoir éliminé Semedo.

S’ils ne sont toujours pas éliminés, les Bleuets doivent absolument finir parmi les meilleurs troisièmes pour espérer se qualifier pour la phase suivante.