CDM Féminine 2023 : Les Bleues qualifiées pour les 1/8ème de finale ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·2 août 2023

CDM Féminine 2023 : Les Bleues qualifiées pour les 1/8ème de finale !

Image de l'article :CDM Féminine 2023 : Les Bleues qualifiées pour les 1/8ème de finale !

Un match nul suffisait aux Bleues pour se qualifier en 1/8ème de finale du Mondial 2023. C’est chose faite ! Les joueuses d’Hervé Renard se sont imposées sur le score de 6-3 face au Panama et terminent à la 1ère place du groupe.

Après un premier match compliqué face à la Jamaïque (0-0), l’équipe de France s’est remobilisée de forte belle manière lors de son second match, en s’imposant sur le score de 2 buts à 1 face au Brésil et faisant par la même occasion un grand pas vers les 1/8ème de finale.

Les Bleues devaient s’imposer pour officialiser leur billet pour la phase à élimination directe, ce mercredi midi face aux joueuses du Panama, dernières et éliminées de la compétition après 2 défaites en autant de matchs (4-0 contre le Brésil et 1-0 contre la Jamaïque).

Les joueuses d’Hervé Renard se sont fait peur en début de rencontre en encaissant un but dès la 2ème minute de jeu, mais 20 minutes plus tard, Maëlle Lakrar permit aux Bleues de revenir au score, avant le triplé de Kadidiatou Diani (28′, 37′ et 52′), le but de Léa Le Garrec (45+5′) et le dernier but de la rencontre inscrit dans le temps additionnel par Vicki Becho. Les panaméennes inscriront un second but sur pénalty peu après leur de jeu, puis un troisième but anecdotique à la 87e minute.

En terminant à la 1ère place de son groupe, l’équipe de France affrontera la Colombie, l’Allemagne ou le Maroc en 1/8ème de finale. Ce 1/8ème de finale aura lieu mardi 8 août à 13h (heure française) au Hindmarsh Stadium d’Adelaïde (Australie).

A noter également l’élimination du Brésil qui n’a pu faire mieux qu’un match 0-0 face à la Jamaïque. Les brésiliennes terminent donc 3ème du groupe derrière la France et la Jamaïque.

Retrouvez toute l’actualité du football mondial sur notre site internet et sur notre compte Twitter.