CDM 2022 – LOSC : Fin de parcours pour Jonathan David et le Canada | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·27 novembre 2022

CDM 2022 – LOSC : Fin de parcours pour Jonathan David et le Canada

Image de l'article :CDM 2022 – LOSC : Fin de parcours pour Jonathan David et le Canada

Pour rester dans la course à une potentielle qualification en huitièmes de finale, le Canada ne devait pas s’incliner face à la Croatie ce dimanche soir.

Malheureusement pour Jonathan David et ses coéquipiers, après avoir ouvert le score dès la deuxième minute de jeu, ils ont totalement coulé face à une équipe croate meilleure à tous les niveaux. Deux buts en fin de première mi-temps, deux buts dans les vingt dernières minutes et une défaite 4-1 pour le Canada, officiellement éliminé de cette Coupe du Monde 2022. De nouveau titulaire, l’attaquant lillois a été, comme face à la Belgique, en difficulté, cédant sa place à vingt minutes de la fin du match. Lors de la dernière rencontre, la sélection canadienne défiera le Maroc (jeudi 1er décembre à 16h). Dans le même temps, la Croatie d’Ivo Grbic jouera sa qualification contre la Belgique. Il suffira d’un match nul aux Vatreni pour rallier les huitièmes de finale.