CDF : Montpellier, Dijon et Angers tranquilles, ça passe pour Rennes | OneFootball

Lucas Hybord·19 janvier 2020

CDF : Montpellier, Dijon et Angers tranquilles, ça passe pour Rennes

Image de l'article :CDF : Montpellier, Dijon et Angers tranquilles, ça passe pour Rennes

Quatre rencontres des huitièmes de finale de la Coupe de France se disputaient ce dimanche après-midi. Aucune surprise n’est à signaler, mais plusieurs sublimes buts ont été inscrits !

Rennes facile

Les Marseillais avaient parfaitement débuté la rencontre en mettant une grosse pression aux Rennais. Mendy sortait deux belles parades pour garder les visiteurs à flot.

Puis contre le cours du jeu, les Bretons ouvraient le score d’un but absolument splendide de Hamari Traoré, et doublaient le score juste avant la pause par Raphinha. Réalisme froid du club de Ligue 1.

En seconde période, l’Athletico ne lâchait pas mais ne parvenait jamais à battre le toujours excellent Mendy. Les pensionnaires de National 2 quittent la compétition avec les honneurs.

Carton de Montpellier

Après une bon début des Caennais, les Montpelliérains se sont réveillés et ont déroulé. Ils menaient déjà 3-0 à la pause grâce à des buts de Savanier, Laborde et Delort. Caen, à 10 après l’expulsion de Py, coulait en seconde période. Mollet participait à la fête et Delort y allait de son doublé.

Sans trembler, les Héraultais seront au prochain tour.

Fini pour Rouen

Les leaders de National 2 n’ont pas démérité ce dimanche mais sont tombés sur des Angevins en grande forme offensivement.

Alors que Sidibé avait répondu à l’ouverture du score d’Alioui, El-Melali s’offrait un doublé exceptionnel : une volée en lucarne puis un petit lob de l’extérieur de la surface. Bahoken finissait le travail en fin de match pour offrir au SCO un billet en huitièmes de finale.

Nîmes humilié

Gros début d’année pour les Dijonnais. Déjà vainqueurs de Valenciennes et Lille, ils se sont facilement imposés contre de tristes nîmois. Cadiz, Mavididi (2), Chouiar et Bruno Ecuele Manga ont participé à la fête à Gaston-Gérard.