[CDF] Bastia s’incline lourdement, un autre club de L2 tombe, ça passe aux tirs aux buts pour le Paris FC, les surprises s’enchaînent ! | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·18 novembre 2023

Image de l'article :[CDF] Bastia s’incline lourdement, un autre club de L2 tombe, ça passe aux tirs aux buts pour le Paris FC, les surprises s’enchaînent !

Les Girondins de Bordeaux faisaient leur entrée en lice lors de ce 7ème tour. Ils se déplaçaient sur la pelouse de Perpignan pour affronter le club de Canet-Roussillon, évoluant en National 3 en compagnie de… la réserve de Bordeaux ! Les bordelais vont passer aux tirs aux buts, dans un match peu glorieux (1-1, 4 tab à 1).

Deux autres clubs étaient engagés ce vendredi soir, Concarneau et Grenoble. Les bretons vont être les premiers à passer à la trappe dès leur entrée. Après un match fou et six buts inscrits (3-3), Concarneau va perdre à la séance de tirs aux buts (5 tab à 3). De son côté, Grenoble va aussi avoir chaud et se retrouver mené par Villefranche après 6 minutes. Mais les isérois vont égaliser, puis se qualifier dans les dernières minutes de jeu (1-2).

Ce samedi, deux autres clubs de Ligue 2 sont déjà au tapis puisque Bastia a pris une lourde défaite du côté de Lyon La Duchère (4-1) et Troyes s’est incliné à Epinal (2-1). A noter aussi que Châteauroux a fait tomber le leader de National, le Red Star, que Cholet (National) passe aussi à la trappe.

Il aura fallu les tirs aux buts pour que le Paris FC se qualifie, et un petit but seulement pour Dunkerque qui a aussi eu très chaud. En revanche, ça passe pour les autres clubs de Ligue 2 pour le moment.

– Vendredi 17 novembre, 19h :

• Saint-Brieuc – Concarneau 3-3 (5 tab 3)
  • Les Herbiers – Avranches 2-1

​- Vendredi 17 novembre, 19h30 :

1. Sochaux – Jura Sud 2-1
  2. Villefranche – Grenoble 1-2

– Vendredi 17 novembre, 20h :

1. Canet RFC – Bordeaux 1-1 (1 tab 4)

Voici la programme complet de ce 7ème tour, avec en gras les clubs de Ligue 2 et en vert gras, les clubs de Nouvelle-Aquitaine.

– Samedi 18 novembre, 5h du matin (15h heure locale) :  Hienghène Sport (Nouvelle-Calédonie) – Thionville Lusitanos 0-4