Carpenter (OL) a montré la voie à l’Australie contre l’Iran (2-0) | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·26 octobre 2023

Carpenter (OL) a montré la voie à l’Australie contre l’Iran (2-0)

Image de l'article :Carpenter (OL) a montré la voie à l’Australie contre l’Iran (2-0)

Titulaire à droite de la défense, Ellie Carpenter s’est muée en buteuse ce jeudi avec l’Australie. La joueuse de l’OL a ouvert le score contre l’Iran (2-0).

D’ordinaire, ses cris de joie sont avant tout le fruit d’une passe décisive. Pourtant, ce jeudi, c’est bien pour fêter une réalisation de son propre chef qu’Ellie Carpenter a plongé dans l’ivresse de Perth. Pour le premier match de poules des qualifications pour les Jeux Olympiques 2024 de l’Australie, la latérale droite est montée aux avant-postes pour donner la marche à suivre aux Matildas. À la 17e minute, la joueuse de l’OL a profité d’un ballon qui rôdait dans la surface pour inscrire son 4e but en sélection. Une frappe sèche du pied gauche qui a fait lever d’un seul homme (ou femme) les 20 000 personnes présentes au stade de Perth.

N’ayant inscrit qu’un seul but en 69 matchs avec l’OL depuis son arrivée, Ellie Carpenter a mis sur de bons rails l’Australie dans ce mini-tournoi ô combien importante. Grâce à un deuxième but de Sam Kerr, pourtant remplaçante au coup d’envoi, la nation d’Océanie n’a pas tremblé face à l’Iran (2-0). Avec la large victoire des Philippines (1-4) dans le même temps, l’Australie ne prend pas la tête de son groupe, mais s’offre déjà une petite finale dimanche (8h10) contre la sélection d'Asie du Sud-Est.