Canada 1-2 Maroc : le résumé vidéo ! | OneFootball

BeFootball

·1 décembre 2022

Canada 1-2 Maroc : le résumé vidéo !

Image de l'article :Canada 1-2 Maroc : le résumé vidéo !

Déjà éliminé de la compétition, le Canada affrontait le Maroc pour son dernier match dans cette Coupe du monde 2022 ! Les Lions de l’Atlas se sont imposés 2-1 et ont sécurisé leur qualification pour les 1/8 de finale de la compétition.

Le Maroc est qualifié pour les 1/8 de finale d’une Coupe du monde, c’est une première depuis 1986. Les Lions de l’Atlas doivent la victoire à Hakim Ziyech, qui, en bon opportuniste, a profité de la bourde de Milan Borjan pour ouvrir le score dès la quatrième minute. Étouffant au pressing, les hommes de Walid Regragui ont dominé la première période face à un Canada au départ impuissant. Youssef En-Nesyri est venu doubler la mise à la 23e minute.

À la 40e minute, les Canadiens reviennent à un but du Mountakhab après un contre son camp de Nayef Aguerd et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de deux buts à un. La seconde mi-temps est plus équilibrée avec des Canadiens plus offensifs qu’en première période. Les coéquipiers de Jonathan David auraient même pu égaliser, mais trouvent la barre à la 70e minute. Le ballon rebondit sur la ligne mais ne la franchit pas, laissant le tableau d’affichage à 2-1. C’est ainsi que se termine la triste histoire du Canada lors de cette Coupe du monde 2022. Premier de sa poule, le Maroc aura rendez-vous en 1/8 avec le 2e du groupe E.

Le résumé vidéo

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !