CAN : l'Algérie et le Sénégal joueront les huitièmes de finale | OneFootball

Pierre Germain·1 juillet 2019

CAN : l'Algérie et le Sénégal joueront les huitièmes de finale

Image de l'article :CAN : l'Algérie et le Sénégal joueront les huitièmes de finale

L’Algérie et le Sénégal ont tous les deux largement remportés leur dernier match de poule dans le groupe C, et sont qualifiés pour les huitièmes de finale de la CAN.

Les Fennecs avaient déjà assuré leur qualification en s’imposant contre le Sénégal lors de la deuxième journée, mais ils ont assuré leur première place en s’imposant facilement contre la Tanzanie.

Les joueurs de Djamel Belmadi ont fait la différence au cours du premier acte. Slimani a ouvert le score peu après la demi-heure de jeu, et Ounas a signé un doublé en 5 minutes pour mettre les siens à l’abri avant la pause. Les Algériens ont continué à dominer en deuxième période, sans parvenir à corser l’addition.

Annoncé parmi les favoris de la compétition, l’Algérie a justifié ce statut en finissant première dans le groupe C, avec 3 victoires en 3 matchs, 6 buts inscrits et aucun concédé.

Le Sénégal était sous pression après sa défaite contre l’Algérie dans le choc du groupe C. Les hommes d’Aliou Cissé ont fait le boulot. En battant le Kénya, les Lions de la Téranga finissent deuxièmes de la poule et joueront donc les huitièmes de la compétition.

Les deux équipes ont regagné les vestiaires sur un score de 0-0 au terme d’une première période équilibrée. Les Sénégalais ont fait la différence en un quart d’heure au cours de la deuxième période.

Sarr a profité d’une sortie hasardeuse de Matasi sur un centre de Gassama pour marquer le premier but du match (63e). Mané a doublé la mise après une erreur de Mohammed (71e), avant de signer un doublé en convertissant le pénalty obtenu par Sarr (78e), après en avoir raté un en première période. Les Sénégalais affronteront l’Ouganda en huitièmes de finale.

De leur côté, les Kényans doivent attendre les résultats des derniers matchs de poules joués demain pour savoir s’ils seront au rendez-vous des huitièmes de finale.