[CAN] Après l’élimination du Mali de Massadio Haïdara, la fédération en veut plus à l’arbitrage qu’à ses joueurs | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·28 janvier 2022

Image de l'article :[CAN] Après l’élimination du Mali de Massadio Haïdara, la fédération en veut plus à l’arbitrage qu’à ses joueurs

Défenseur du RC Lens, Massadio Haïdara a vu ses rêves de remporter la Coupe d’Afrique des Nations s’évanouir suite à l’élimination du Mali en 8e de finale face à la Guinée équatoriale (0-0, 5 tab 6). Une élimination surprise survenue après des décisions arbitrales qui laissent beaucoup d’amertume côté malien.

Ainsi, la fédération malienne a publié une lettre adressée aux arbitres et à la commission d’organisation de la CAN pour critiquer vivement l’arbitrage. Les Aigles regrettent notamment l’annulation d’un penalty en leur faveur en première mi-temps via l’utilisation de la VAR alors qu’une main adverse n’a pas été sifflée du tout en seconde période. Si la fédération se félicite de l’instauration de l’assistance vidéo pour la compétition, elle constate « avec beaucoup de regret que la VAR est souvent muette sur des actions qui peuvent décider du sort final d’une rencontre. » Le Mali revendique le fait d’accepter « sa défaite avec fair-play et félicite la Guinée équatoriale », mais proteste « officiellement contre cet acte qui parait trop suspect ». Ainsi, la fédération malienne invite les arbitres et les assistants vidéo à faire preuve de plus de vigilance.