🚨 CAN 2023 : une boulette de la Mauritanie offre la qualification au Cap Vert sur un penalty ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·29 janvier 2024

Image de l'article :🚨 CAN 2023 : une boulette de la Mauritanie offre la qualification au Cap Vert sur un penalty !

Scénario très douloureux pour la Mauritanie qui a offert la qualification pour les quarts de finale de la CAN 2023 au Cap Vert, tout heureux de l'arracher sur penalty.

C'est une boulette dont le pauvre Welly, entré en jeu quelques minutes, va devoir porter avec lui durant un long moment. Le défenseur de la Mauritanie, alors que le match contre le Cap Vert était fermé avec aucun but de part et d'autre, a fait basculer la rencontre avec une remise de la tête complètement ratée pour son gardien. Rodrigues en a profité pour chiper le ballon juste devant le gardien qui l'a fauché en essayant de rattraper l'erreur de son partenaire. Et Ryan Mendes ne s'est pas fait prier pour transformer le penalty de la gagne (1-0) et des quarts de finale, où les Cap Verdiens affronteront soit le Sénégal, soit la Côte d'Ivoire.

Une victoire en forme de logique dans la mesure où le Cap Vert, sans faire trembler les filets adverses, s'est montré globalement dominateur. Mouhsine a d'ailleurs dû sauver les siens dès le début de match (3e) avant que Mbaye ne soit sollicité à plusieurs reprises en deuxième période. Si Koita ou Anne ont eu des occasions, la Mauritanie a globalement souffert et a donc fini par payer sur ce penalty décisif en fin de match. Rageant pour les Morabitounes après leur magnifique exploit contre l'Algérie.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.