CAN 2021 – Bayala buteur, le Burkina Faso accroché par l’Ethiopie | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·18 janvier 2022

CAN 2021 – Bayala buteur, le Burkina Faso accroché par l’Ethiopie

Image de l'article :CAN 2021 – Bayala buteur, le Burkina Faso accroché par l’Ethiopie

Le Burkina Faso a décroché son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, lundi soir à Bafoussam. Les Etalons, et deux joueurs de Ligue 2,  ont conclu leur troisième match dans le groupe A par un match nul contre l’Ethiopie (1-1). C’est le milieu de terrain de l’AC Ajaccio, Cyrille Bayala qui a ouvert le score (24e minute) avant l’égalisation sur penalty de Getaneh Kebede pour les Walyas. Le joueur de Quevilly-Rouen, Gustavo Sangaré était également titulaire. Jean Botué (AC Ajaccio) n’était pas présent sur la feuille de match.

En prenant la deuxième place du groupe derrière le Cameroun, le Burkina Faso devrait affronter en huitième de finale le deuxième du groupe C qui sera soit, le Gabon, secoué par des problèmes extra-sportifs après le départ de Pierre-Eymerick Aubameyang et Mario Lemina ou le Ghana d’André Ayew.