Caen-VAFC : que faut-il savoir avant le match ? | OneFootball

le11

·15 mai 2024

Caen-VAFC : que faut-il savoir avant le match ?

Image de l'article :Caen-VAFC : que faut-il savoir avant le match ?

Désireux de terminer la saison de la meilleure façon possible, le VAFC a également un rôle d’arbitre à jouer dans la course au top 5 à l’occasion de sa toute dernière sortie, vendredi à Caen (20h45). Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 38e journée de Ligue 2.

1

Depuis sa dernière descente en 2019/20, Caen n’a gagné qu’un de ses 8 matches de Ligue 2 face à Valenciennes (5 nuls, 2 défaites), soit son plus faible total de succès contre les 10 équipes affrontées au moins aussi souvent sur la période.

2

Caen n’a plus enchaîné 2 résultats similaires en Ligue 2 depuis la trêve de mars 2024 (4 victoires, 1 nul, 3 défaites), restant sur un nul 2-2 contre Dunkerque lors de la dernière journée.

3

Valenciennes compte une victoire de plus sur les 4 dernières journées de Ligue 2 (3) que sur les 33 précédentes cette saison (2).

1084

Les matches de Valenciennes sont ceux qui ont produit le plus de fautes en Ligue 2 cette saison (1084 – 539 commises par le VAFC, 545 par ses adversaires). Caen est 3e dans ce domaine (1048 – 473 commises, 575 côté adverse), derrière Amiens (1062).

21

Alexandre Mendy (Caen) compte 21 buts en Ligue 2 cette saison, au moins 6 de plus que tout autre joueur. Il faut remonter à 2017/18 pour voir un écart au moins aussi large entre un meilleur buteur de L2 et ses poursuivants (24 buts pour Umut Bozok, au moins 7 de plus que tout autre joueur).