Caen – Anthony Mandréa : « J’ai été vite dans le bain » | OneFootball

MaLigue2

·11 août 2022

Caen – Anthony Mandréa : « J’ai été vite dans le bain »

Image de l'article :Caen – Anthony Mandréa : « J’ai été vite dans le bain »

Simple et efficace : tel pourrait être décrit le début de saison du Stade Malherbe de Caen lorsque l’on ne regarde que les deux premiers scores en Ligue 2 : deux victoires par le plus petit des écarts (1-0). A Nîmes, l’équipe de Stéphane Moulin a été dominatrice et a enfin réussi à briser le verrou à la 93e minute grâce à  Zady Sery et à Kyeremeh. Mais lors de la réception de Metz, les Caennais ont dû faire confiance à leur nouveau gardien, Anthony Mandréa, pour conserver leur avantage acquis en première période. Pour ce portier qui n’a jamais vraiment été le titulaire au dessus du niveau National 1 dans sa carrière, son nouveau challenge débute de la meilleure des manières.

Car sur le plan des clean-sheets, aucun gardien de Caen n’avait effectué ses deux premiers matchs entiers sans encaisser de but au XXIe siècle ! Une prestation à souligner, même si ce résultat est le fruit d’un travail collectif ainsi que d’une complicité avec ses collègues de travail qui ne date pas d’hier. « J’ai été vite dans le bain avec le staff parce que je n’avais pas besoin de découvrir qui ils étaient et comment ils travaillaient, déclare-t-il dans Ouest France. Ensuite c’est vrai que sur le plan défensif j’avais déjà travaillé avec Romain Thomas et Ibrahim Cissé ». Ce week-end, Mandréa voudra prolonger sa série d’invincibilité lors du déplacement à Dijon, qui n’a pas réussi à marquer la semaine passée à Pau.