Cádiz 2-0 Oviedo: el Cádiz gana en casa después de 5 meses | OneFootball

·26 octobre 2024

Cádiz 2-0 Oviedo: el Cádiz gana en casa después de 5 meses

Image de l'article :Cádiz 2-0 Oviedo: el Cádiz gana en casa después de 5 meses

El Cádiz ha sometido al Real Oviedo sumando los primeros 3 puntos de la temporada en casa tras más cinco meses sin lograrlo en el feudo gaditano

El Cádiz logró encaminar su primer triunfo como local en LaLiga Hypermotion con un Oviedo muy desgastado por la jornada intersemanal. Encuentro en el que las figuras fueron el goleador Iza y el centrocampista Ontiveros, que encadenó unos minutos de auténtico mago.

Kovacevic despeja un centro | LaLiga

Primera parte

Los primeros minutos del encuentro fueron muy turbulentos. Los jugadores tras saltar al campo con pitidos y cánticos de «directiva dimisión», vivieron un ambiente enrarecido. Este ambiente, tan frío como extraño, provocó que los jugadores se enzarzasen en faltas que no apreció el árbitro.

Los siguientes minutos, el encuentro siguió el ritmo de 2 jugadores. Un Colombatto convertido en un auténtico todocampista, y un Javier Ontiveros que demostró porque es uno de los jugadores más importantes de Carranza.

En el minuto 34, llegó la más clara del Real Oviedo. Los de Javi calleja se plantaron con Alemao en carrera delante de Gil. Sin embargo, el brasileño no logró controlar con propiedad y pasó el balón a atrás. Moyano recibió de cara y chutó, pero Iza se interpuso para evitar el 0-1 casi a puerta vacía.

Apenas 10 minutos después, en el minuto 44. Un balón largo de Chust a la espalda de la defensa visitante fue intentado de intervenir por Moyano, pero el andaluz resbaló y le dejó el balón en bandeja al mismo Iza que le negó el 0-1. Sin embargo, el jugador del submarino amarilloaprovechó su oportunidad, y mediante una parábola puso el 1-0.

Chris Ramos celebra su tanto para poner el 2-0 definitivo | LaLiga

Segunda parte

La segunda parte no tuvo nada que ver con lo vista en la primera. Paco López decidió poner el autobús frente a un Oviedo, que con más ganas del gol, se impuso en el campo.

Los minutos corrían, y el Oviedo añadió velocidad al encuentro con la entrada de Hassan y Cardero. Pocos minutos después, también entraron Paraschiv y Masca para dar frescura al ataque, aunque sin mucho éxito.

Sin embargo, acusado por la fatiga, el Oviedo perdió fuelle ofensivo y el Cádiz con la entrada de los cambios buscó la portería de Escandell. Portería que encontró hasta en 2 ocasiones el Cádiz. En la primera le anularon un gran tanto por falta previa, pero la segunda no tuvo la misma suerte.

Rubén Alcaráz sirvió un centro desde la banda a balón parado. Ese centro fue perfectamente medido al punto de penalti, donde libre, e inexplicablemente sin marca, remató solo Chris Ramos. El equipo gaditano ponía así el 2-0 definitivo, contra el que busco su primer tanto el Oviedo, pero fue incapaz. Terminó así tras 7 minutos de añadido el encuentro.

Ontiveros controla ante Moyano, Cazorla y Rahim | LaLiga

Ficha Técnica

XI Cádiz: Gil; Carcelén, Kovacevic, Chust y Matos; Ontiveros (Sobrino, min. 68), Alcaraz, Kouamé (Zaldua, min. 85) y Ocampo (San Emeterio, min. 85); Fernández (Escalante, min. 68) y Mwepu (Chris Ramos, min. 60).

XI Real Oviedo: Escandell; Rahim, Calvo, Luengo, Lemos; Colombatto, Del Moral (Sibo, min. 60); Moyano (Hassan, min. 54), Cazorla (Cardero, min. 60), Ilyas Chaira (Masca, min. 70); Alemao (Paraschiv, min. 70).

Goles: Iza (1-0 min. 45), Chris Ramos (2-0 min. 86).

Amonestaciones: Rahim (falta, min. 29), Sibo (falta, min. 66).

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía

Árbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega

Estadio: Nuevo Mirandilla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: